Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Косчек, Джош

28.05.2022

Джош Косчек (англ. Josh D. Koscheck; род. 30 ноября 1977, Уэйнсберг) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC, был претендентом на титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Участник и наставник бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Также выступал в организации Bellator MMA.

Биография

Джош Косчек родился 30 ноября 1977 года в боро Уэйнсберг округа Грин, штат Пенсильвания. В возрасте пяти лет начал заниматься борьбой, состоял в борцовской команде во время обучения в университете в Эдинборо — имел статус всеамериканского спортсмена и становился чемпионом первого дивизиона Национальной ассоциации студенческого спорта. Позже работал тренером, был помощником главного тренера по борьбе в Университете штата Нью-Йорк в Буффало.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в 2004 году, одержал победы на турнирах небольших американских организаций King of the Rockies и Ring of Combat.

Ultimate Fighting Championship

В 2005 году Косчек привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и принял участие в самом первом сезоне её бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, где выступал в средней весовой категории. На стадии четвертьфиналов благополучно прошёл Криса Лебена, но в полуфинале раздельным решением судей уступил Диего Санчесу. Несмотря на проигрыш, Косчек продолжил регулярно выступать в UFC и в последующие годы выбился в число лидеров полусреднего весового дивизиона.

Начиная с 2006 года тренировался в зале American Kickboxing Academy (AKA), благодаря чему значительно улучшил свои ударные навыки. Период 2006—2008 годов оказался весьма успешным в его спортивной карьере, Косчеку удалось удержать победу над многими сильными соперниками — из десяти встретившихся с ним бойцов сопротивление смогли оказать только Жорж Сен-Пьер и Тиагу Алвис.

В феврале 2009 года Косчек был нокаутирован бразильцем Паулу Тиагу, но затем взял верх над Фрэнком Триггом, Энтони Джонсоном и Полом Дейли, причём в бою с Джонсоном заработал бонусы за лучший приём вечера и лучший бой вечера.

Поскольку бой с Полом Дейли был претендентским, Косчек удостоился права оспорить титул чемпиона в полусреднем весе. Он стал наставником двенадцатого сезона The Ultimate Fighter, где его команда противостояла команде действующего чемпиона Жоржа Сен-Пьера, и в декабре 2010 года наконец состоялся чемпионский бой. Противостояние между бойцами продолжалось все пять раундов, в итоге судьи единогласным решением отдали победу Сен-Пьеру, сохранив за ним чемпионский пояс.

Впоследствии Джош Косчек выиграл у Мэтта Хьюза и Майка Пирса, но в 2012—2015 годах потерпел пять поражений подряд, после чего покинул UFC.

Bellator MMA

В июне 2015 года Косчек подписал контракт на несколько боёв с другой крупной американской организацией Bellator MMA, однако в клетку он вышел только в январе 2017 года — в первом же раунде техническим нокаутом проиграл малоизвестному бразильскому бойцу Маурисиу Алонсу.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: