Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


21.06.2022


20.06.2022


20.06.2022





Яндекс.Метрика

Димос, Джордж

27.05.2022

Джордж Димос (англ. George Demos; род. 1976, Нью-Йорк, США) — американский юрист и государственный служащий, прокурор Комиссии по ценным бумагам и биржам. Греческий лоббист и активный деятель греческой общины США, в частности сыгравший ключевую роль (наряду с Деннисом Милом, Джорджем Цунисом и др.) в принятии решения о восстановлении Свято-Никольского греческого православного национального храма-памятника при Всемирном Торговом Центре.

Член благотворительного фонда «Leadership 100», предоставляющего финансовую поддержку институтам Греческой православной архиепископии Америки для продвижения греческого православия и эллинизма в США (фонд был создан в 1984 году под эгидой архиепископа Иакова). Член Американо-греческого института и Ордена святого апостола Андрея (архонт номофилакс Вселенского Патриархата, 2019).

Биография

Родился в греческой семье. Его отец был адвокатом и занимался частной юридической практикой, а мать работала учительницей в государственной школе.

Окончил Колумбийский университет со степенью бакалавра политологии и Фордемскую школу права со степенью доктора права.

Карьера

В 2002—2009 годах — прокурор Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В 2010 году принимал участие в праймериз Республиканской партии по выборам в Палату представителей США. Одним из его конкурентов был Кристофер Никсон-Кокс, внук бывшего президента США Ричарда Никсона и будущий зять бизнесмена и нефтяного магната Джона Кациматидиса. Последний поднял этические вопросы относительно непристойного поведения Димоса в период его работы в SEC, затронув также тему соответствующей дисциплинарной жалобы. Димос представил письмо, свидетельствовавшее о том, что жалоба была разрешена.

В августе 2010 года выступил против предлагаемого строительства исламского общественного центра Парк51 в точке «Ground Zero» (центр крушения башен-близнецов Всемирного торгового центра в теракте 11 сентября 2001 года). Димос заявил, что Свято-Никольский греческий православный храм, являющийся единственным религиозным сооружением, уничтоженным во время теракта, должен быть восстановлен прежде, чем продвинется вперёд вопрос о строительстве на данной территории исламского общественного центра, и призвал к проведению расследования относительно финансирования этого центра. Кроме того, Димос призвал губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо уволить с занимаемой должности директора портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Кристофера Уорда за то, что последний препятствовал строительству церкви. Радиоведущий и консервативный политический обозреватель Раш Лимбо назвал Димоса единственным консервативным кандидатом в предвыборной гонке.

В прошедшем в сентябре 2010 года праймериз Димос набрал 30 % голосов против 45 % Рэнди Альтшулера и 24 % Кристофера Кокса.

В августе 2012 года объявил о своём участии в выборах в Палату представителей, однако уже в мае отказался от участия в праймериз, сославшись на предстоящую свадьбу.

В октябре 2013 года сообщил о том, что будет добиваться выдвижения своей кандидатуры в Палату представителей против действующего конгрессмена-демократа Тима Бишопа. Получил поддержку от бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани и бывшего губернатора Нью-Йорка Джорджа Патаки. В июне 2014 года уступил в праймериз члену Сената штата Нью-Йорк Ли Зелдину, в итоге одержавшему победу в выборах в Палату представителей.

Личная жизнь

Приходится зятем Анджело Цакопулосу, крупному донору Демократической партии США и владельцу компании-торговца недвижимостью «AKT Development».

С супругой Хрисой Цакопулос проживает в Стоуни-Бруке. Пара имеет сына Анджело.

Прихожанин греческой православной церкви.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: