Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Дастмалчян, Дэвид

26.05.2022

Дэвид Дастмалчян (англ. David Dastmalchian, род. 21 июля 1975, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американский актёр кино и телевидения. В начале карьеры получил признание как театральный исполнитель в постановках «Стеклянный зверинец» и «Похороненное дитя». Помимо этого известен широкой публике благодаря роли Курта в фильме «Человек-муравей» (2015) и его продолжении «Человек-муравей и Оса» (2018), а также Мёрдока в сериале «Новый агент Макгайвер» и Абры Кадабры в сериале «Флэш». Часто сотрудничает с режиссёром Дени Вильнёвом, снялся в трёх его фильмах.

Ранняя жизнь

Дастмалчян родился в Пенсильвании и вырос в Оверленд-Парке, штат Канзас, где учился в средней школе Shawnee Mission South. После этого поступил в театральную школу при Университете Деполя. Имеет иранские, итальянские, ирландские и английские корни. До начала актёрской карьеры на протяжении пяти лет страдал от героиновой зависимости, прежде чем прошёл курс реабилитации. Этот период его жизни лёг в основу фильма «Животные».

Карьера

Дебют Дастмалчяна в полнометражном кино состоялся в ленте Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» (2008), где он сыграл сумасшедшего приспешника Джокера по имени Томас Шифф. Высокие оценки кинокритиков получил персонаж Боб Тейлор сыгранный Дастмалчяном в фильме «Пленницы» (2013) Дени Вильнёва. Так, Ричард Корлисс из журнала Time назвал игру актёра «превосходной — [его герой получился] болтливым, скромным с некоторой тонкой предательской психопатией», а Пол Макиннес из The Guardian сравнил его появление в качестве подозреваемого с вводом в сюжет персонажа Кевина Спейси в фильме «Семь». Впоследствии Дастмалчян снялся ещё в двух картинах Вильнёва — «Бегущем по лезвию 2049» и «Дюне».

В марте 2014 года Дастмалчян был удостоен специального приза жюри «За мужество в рассказывании историй» на кинофестивале South by Southwest. Он самостоятельно написал сценарий и снялся в полнометражном фильме «Животные» режиссёра Колина Шиффли. Эшли Морено из The Austin Chronicle приписывает сценарию Дастмалчяна «подлинность, которой часто не хватает в фильмах о злоупотреблении наркотиками». В свою очередь Брайан Таллерико из Film Threat аналогичным образом хвалит прорывную самоотдачу актёра, отмечая его способность «запечатлеть то чувство отвращения к себе, которое сквозит в языке тела наркомана, при этом не переигрывая» .

Помимо этого Дастмалчян исполнил ключевые роли в психологическом триллере «Работодатель», грайндхаусе «Суши-гёрл», исторической драме «Спасение Линкольна», а также двух фильмах Marvel Studios — «Человек-муравей» и его продолжении «Человек-муравей и Оса». В 2021 году на экраны вышел кино-комикс компании DC «Отряд самоубийц: Миссия навылет», в котором Дастмалчян отметился в роли Человека-в-горошек, написанной специально под него.

В качестве телевизионного актёра Дастмалчян участвовал в таких проектах, как «Почти человек» (эпизод «Саймон говорит»), «C.S.I.: Место преступления» (где сыграл шахматного эксперта) и «Злоумышленники». Помимо этого он появлялся в телесериалах «Рэй Донован» и «Скорая помощь».

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Музыкальные клипы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: