Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Лагерпуш, Оле

13.05.2022

Оле Лагерпуш (нем. Ole Lagerpusch; род. 11 марта 1981, Фленсбург) — немецкий актёр театра и кино

Биография

Оле Лагерпуш родился и вырос во Фленсбурге. Его дед был рыбаком, отец парикмахер. В основе его актерского мастерства - мать школьной подруги, которая привела тогдашнего восьмилетнего мальчика за кулисы театра и тем самым вдохновила его на профессию актера. Оле Лагерпуш начал играть в родном городе в возрасте восьми лет, в основном в Niederdeutschen Bühne . После окончания средней школы, он получил свою первую стипендию от фонда Pogge van Ranken Foundation, основанного во Фленсбурге в декабре 2001 г.

В 2006 году Оле Лагерпуш окончил Высшую школу театрального искусства имени Эрнста Буша в Берлине (Hochschule für Schauspielkunst «Ernst Busch» Berlin) .

С 2006 по 2009 год был актёром гамбургского театра «Талия» (нем. Thalia Theater Hamburg) В театре «Талия» начал работать с такими режиссёрами, как Михаэль Тальхаймер и Димитр Гочев

С сезона 2009/2010 года по 8 марта 2016 года являлся ведущим актёром Немецкого театра в Берлине, где он среди прочих ролей сыграл Фердинанда в трагедии Ф. Шиллера «Коварство и любовь» (режиссёр — Стафан Киммиг) и Принца Гомбургского в драме Г. Клейста «Принц Фридрих Гомбургский» (режиссёр — Андреас Криегенбург).

С 2016 года приглашенный артист Немецкого театра в Берлине

По договору работает в различных театрах Германии и Австрии. Снимается в кино, работает на радио

Творчество

Избранные роли в театре

  • 2005 — «Ричард III» У. Шекспира — Ричард III
  • 2006 — «Тартюф» Мольера — Валер
  • 2007 — «Господин Пунтила и его слуга Матти» Б. Брехта — Атташе
  • 2008 — «Всадник на белом коне» Т. Шторма — Хойке Хайн
  • 2008 — «Леонс и Лена» Г. Бюхнера — Леонс
Немецкий театр (Deutsches Theater Berlin) :
  • 2009 — «Коварство и любовь» Ф. Шиллера — Фердинанд
  • 2009 — «Принц Фридрих Гомбургский» Г. Клейста — Принц Гомбургский
  • 2010 — «Отелло» У. Шекспира — Яго
  • 2010 — «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира — Оберон
  • 2010 — «Все мои сыновья» А. Миллера — Джордж Дивер
  • 2010 — «Легенда о Смеси 60/40» — Пауль
  • 2011 — «В ожидании будущего» О. Клука — Даниэль Путкаммер
  • 2011 — «Мещане» М. Горького — Пётр
  • 2012 — «Грязными руками» Ж.-П.Сартра — Уго
  • 2012 — «Шекспир. Пьеса для убийц, жертв и прочих»
  • 2012 — «Ленц» Г. Бюхнера — Ленц
  • 2013 — «Юнона и павлин» Шона О’Касея
  • 2013 — «Волк среди волков» Ганс Фаллада
  • 2013 — «Димитрий» Фридриха Шиллера
  • 2013 — «Жюль и Джим» — Анри-Пьера Роше — Жюль
  • 2014 — «Игра окончена» Жан-Поль Сартра
  • 2014 — "Скупой, или Школа лжи" Жана -Батиста Мольера— Клеант, сын Гарпагона, возлюбленный Марианы.
  • 2015 — "Eisler on the Beach"
  • 2017 — "10 заповедей" 10 Gebote
  • 2019 — "Времена беспорядков" Zeiten des Aufruhrs
Государственный театр Штутгарта (Schauspiel Stuttgart):
  • 2015 Die Leiden des jungen Werther nach dem Briefroman von Johann Wolfgang von Goethe
Бургтеатр Вена (Burgtheater in Wien):
  • 2016 - "Torquato Tasso" Johann Wolfgang Goethe
  • 2017- "Ein Volksfeind" - Henrik Ibsen
  • 2017- "Macbeth"
  • 2018- "Ein Volksfeind"

Фильмография

  • 2019- "Компоненты любви"|Einzelteile der Liebe, Die
  • 2018- "Stillstehen" R: Elisa Mishto
  • 2017- "Die Einzelteile der Liebe" R: Miriam Bliese
  • 2015 -"Die Habenichtse" R: Florian Hoffmeister
  • 2010- Unten Mitte Kinn — Йохен
  • 2011 —Coffee to run

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: