Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.12.2022


09.12.2022


09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022





Яндекс.Метрика

Blood (песня)

10.05.2022

«Blood» (с англ. — «Кровь») — третий сингл с альбома The Back Room британской рок-группы Editors. «Blood» был издан 11 июля 2005 года независимым лейблом Kitchenware Records. 19 июня 2006 года, на волне успеха The Back Room и концертных туров в его поддержку, Kitchenware Records выпустили переиздание сингла.

О песне

Авторами песни являются музыканты группы — Том Смит, Крис Урбанович, Рассел Лич и Эд Лей.

«Blood» написана в тональности фа-диез минор (F#m) с тактовым размером 4/4 и темпом 150 ударов в минуту. Вокальный диапазон Тома Смита простирается от ми малой октавы (E3) до соль-диез второй октавы (G#5).

По мнению обозревателя журнала Play Ивана Калашникова, краткие, экспрессивные куплеты «Blood» чередуются с эффектным человеконенавистническим припевом «Кровь бежит по твоим венам — на этом наше сходство заканчивается», а текст песни повествует о том, насколько трудно и важно оставаться честным.

Отзывы критиков

Обозреватель онлайн-сервиса AllMusic Маккензи Уилсон выделил композиции «Munich» и «Blood» в качестве наиболее ярких моментов альбома The Back Room. Уилсон также отметил, что по сравнению с «Munich» «Blood» является «более роскошной, танцевальной» песней. По мнению Джеймса Джема из NME, «Blood» «рвёт и мечет подобно The Futureheads, съевшими слишком много сахара». Согласно рецензенту электронного журнала Pitchfork Джейсону Кроку, в этой песне Editors удалось совместить «„цепляющую“ вокальную мелодию» с «энергичным исполнением», нашедшим своё выражение в «напористом ритме».

Дом Гурли из сетевого ресурса Drowned in Sound присвоил синглу оценку в 8 баллов из 10 и подчеркнул, что хотя при создании «Blood» музыканты и вдохновлялись творческой манерой Питера Хука (Joy Division, New Order) и Эджа (U2), звучание Editors всё равно является «самобытным и мгновенно узнаваемым». Иван Калашников, представляя песню читателям Play, назвал её «драйвовой и лаконичной».

Коммерческий успех

По итогам продаж за 17—23 июля 2005 года «Blood» вошёл в британский хит-парад под номером 18 (было реализовано 5.286 копий) и стал первым синглом Editors, попавшим в Топ-20 Соединённого Королевства.

Переиздание «Blood» по итогам продаж за 25 июня — 1 июля 2006 года обосновалось на 39-м месте UK Singles Chart. Благодаря попаданию переиздания сингла в Топ-40 The Back Room продвинулся вверх в британском хит-параде альбомов сразу на 45 пунктов.

Список композиций

Слова и музыка всех песен (если не указано иначе) — Смит, Урбанович, Лич, Лей.

Комментарии

  • ↑ Ремикс The Freelance Hellraiser.
  • ↑ Кавер-версия песни американской рок-группы R.E.M. (1988).
  • ↑ Ремикс Пола Окенфолда.
  • ↑ Ремикс The Freelance Hellraiser.

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: