Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022





Яндекс.Метрика

Турсунов, Ойбек Батырович

01.05.2022

Ойбек Батырович Турсунов (узб. Oybek Botirovich Tursunov) — узбекистанский крупный предприниматель и государственный служащий, с января 2017 года первый заместитель главы Администрации президента Республики Узбекистан, имеет многочисленные бизнесы по всей стране. Известен как старший зять нынешнего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева — женат на старшей дочери Шавката Мирзиёева — Саиде Мирзиёевой. У пары есть сын Миромон (или Омонбек) и дочь Саодат (или Саодатхон).

Отцом Ойбека Турсунова является Батыр (Ботир) Турсунов. Батыр Турсунов — бывший работник КГБ СССР, после независимости Узбекистана стал одним из влиятельнейших силовиков страны, работал в руководстве МВД Узбекистана, Службы национальной безопасности Узбекистана, затем в Службе государственной безопасности Узбекистана, сейчас работает в руководстве Национальной гвардии Узбекистана. Нет точных данных о дате и месте рождения Ойбека Турсунова, также как нет точной информации о его образовании и жизни до широкой известности публике после прихода к власти в Узбекистане Шавката Мирзиёева. Как и остальные члены семьи Мирзиёева, Ойбек Турсунов впервые появился на публике на избирательном участке вместе с президентской семьёй в день президентских выборов 4 декабря 2016 года. Занимается бизнесом, известно, что у него есть собственная компания Promadik Invest, также ему принадлежит самый большой пакет акций коммерческого банка Kapitalbank.

Дружит с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и спортсменом Хабибом Нурмагомедовым, с руководством ОАЭ, увлекается спортом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: