Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика

Хаммаши, Фахем

27.04.2022

Фахем Хаммаши (араб. فاهم حميشي‎; род. 7 марта 1992, Беджая) — алжирский боксёр, представитель легчайшей и наилегчайшей весовых категорий. Выступает за сборную Алжира по боксу начиная с 2010 года, серебряный призёр Всемирных военных игр в Мунгёне, обладатель серебряной медали чемпионата мира среди военнослужащих, победитель и призёр турниров международного значения, участник летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Биография

Фахем Хаммаши родился 7 марта 1992 года в городе Беджая, Алжир.

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в сезоне 2010 года, когда вошёл в состав алжирской национальной сборной и побывал на международном турнире «Трофи Мохамеда VI» в Марокко, откуда привёз награду бронзового достоинства, выигранную в первой наилегчайшей весовой категории. Также выступил на домашнем Кубке африканских наций и на чемпионате мира среди юниоров в Азербайджане, где уже на предварительном этапе уступил кубинцу Йосвани Вейтии.

В 2011 году выступил на чемпионате Африки в Камеруне.

Взял серебро на Кубке африканский наций 2012 года в Ботсване, занял первое место на Кубке Алжира по боксу.

В 2013 году боксировал на Средиземноморских играх в Мерсине, но дошёл здесь только до четвертьфинала. Выступил на международном турнире «Хиральдо Кордова Кардин» на Кубе и на домашнем международном турнире в Сетифе, где получил бронзу.

На чемпионате Алжира одолел всех своих соперников в легчайшем весе и завоевал золотую медаль. Представлял страну на чемпионате Международного совета военного спорта в Алма-Ате, где сумел дойти до финала, потерпев единственное поражение в решающей встрече с казахом Кайратом Ералиевым. Выиграл серебряную медаль на Всемирных военных играх в Мунгёне, при этом на Африканском военном чемпионате был лучшим. С этого времени регулярно принимал участие в матчевых встречах полупрофессиональной лиги WSB, представляя команду «Алжирские пустынные ястребы».

Дошёл до четвертьфиналов на африканской олимпийской квалификации в Камеруне и на всемирной олимпийской квалификации в Баку, где проиграл представителю Украины Николаю Буценко — этого оказалось достаточно для попадания на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Тем не менее, на Играх Хаммаши провёл только один единственный бой, уже на предварительном этапе категории до 56 кг со счётом 1:2 потерпел поражение от бразильца Робенилсона де Жезуса и выбыл из борьбы за медали.

После бразильской Олимпиады Фахем Хаммаши остался в основном составе алжирской национальной сборной и продолжил принимать участие в крупнейших международных турнирах. Так, в 2017 году он выступил на чемпионате Африки в Браззавиле, но дошёл здесь лишь до 1/8 финала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: