Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика

Горожане. Разговор

25.04.2022

«Горожане. Разговор» — памятник, располагающийся в Екатеринбурге, в сквере на углу проспекта Ленина и улицы Мичурина.

Был открыт 18 августа 2008 года. Автором является Андрей Антонов.

Описание

Эта скульптурная группа, расположенная в сквере на углу проспекта Ленина и улицы Мичурина, изображает трёх знаменитых уральских художников, трёх друзей — Виталия Воловича, Мишу Брусиловского и Германа Метелёва, ведущих оживлённую беседу прямо посреди улицы.

Фигуры отлиты из бронзы, причём скульптуры значительно крупнее оригиналов.

Виталий Волович ростом 2,4 метра, Герман Метелёв — 2,15 метра, Миша Брусиловский чуть ниже двух метров.

«Скульптурная композиция посвящена великим нашим землякам — Мише Брусиловскому, Виталию Воловичу и Герману Метелёву. Они — визитная карточка не только нашего города, а всей России», — отметил на церемонии открытия руководитель администрации свердловского губернатора Александр Левин.

«Скульптура называется „Горожане. Разговор“. Каждый из трёх персонажей имеет свой характер, и различается как внешне, так и внутренним состоянием. Это очень интересная по пластике скульптура, и она достойна украсить город», — рассказал корреспондент ТАСС-Урал Виталий Волович.

Миша Брусиловский, в свою очередь, отметил, что скульптурная группа находится возле его дома. «Раньше я никогда не думал, что такое может с нами случиться. Надо сказать, что у меня возникает странное ощущение — ощущение завершения жизненного круга. Это странно, когда живой человек может видеть себя, отлитым в бронзе», — сказал Брусиловский.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: