Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Выборы во Временное законодательное собрание Южной Кореи (1946)

22.04.2022

Выборы во Временное законодательное собрание Южной Кореи произошли в период с октября по ноябрь 1946 года на территории Американского военного правительства в Корее, происходившие под надзором Армии США в Корее (U.S. Army Forces in Korea (USAFIK)) для замены так называемого Демократического комитета и создания полноценного законодательного органа власти.

Избирательная компания

Временное законодательное собрание, а равно и выборы на оные, пользовались относительно низкой популярностью среди корейцев, которые выступали против планируемой четырёхсторонней опеки странами-союзницами в течение пяти лет, так-как Временное собрание и должно было в это время осуществлять свои полномочия, и соответственно избираемые лица не могли не просто рассчитывать на широкую избирательную компанию, но и на собственную популярность после избрания в данный орган власти.

Также, ряд партий и/или движений отказывались в той или иной мере участвовать в данных выборах и продвигали идею бойкота, как например это сделала Демократическая партия Кореи, но при этом некоторые из данных партий всё же приняли участие в данных выборах. Так, например, ДПК всё же попала в избирательный бюллетень, отказавшись от бойкотирования в последний момент, чего не сделали левые и марксистские партии. Из наиболее известных лиц, которые отказались участвовать в выборах, были: Ли Сын Ман и Ким Гу.

Одним из самых значимых моментов в избирательной компании стало осеннее восстание 1946 года в Корее, когда тысячи восставших рабочих и крестьян, восстав против военной администрации, чуть было не сорвали запланированные выборы.

Результаты

По-итогам выборов, большинство избранных членов были сторонниками Ли Сын Мана. По-одному месту получила национальная ассоциация и ДПК, при этом стоит отметить что ряд членов данных партий также были избраны, но в качестве независимых кандидатов. Довольно значительная часть независимых кандидатов были членами Временного Правительства Корейской Республики.

Наиболее значимым скандалом, повлиявшем на итоги выборов стало заявление Ким Кью-Сика о фальсификации выборов на территории Сеула и Канвондо, приведшие к их аннулированию и проведению повторных выборов, что уменьшило число избранных членов от ДПК.

После выборов

Произвести открытие законодательного собрания удалось только 12 декабря 1946 года. Официальной причиной задержки стали массовые обвинения в фальсификации и проведения повторных выборов и/или пересчётов голосов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: