Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.12.2022


09.12.2022


09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022





Яндекс.Метрика

Сойерс, Роберто

19.04.2022

Роберто Сойерс Фуртадо (исп. Roberto Sawyers Furtado; род. 17 октября 1986, Сан-Хосе) — коста-риканский легкоатлет, специалист по метанию молота. Выступает за сборную Коста-Рики по лёгкой атлетике с 2004 года, обладатель бронзовой медали Игр Центральной Америки и Карибского бассейна, многократный чемпион Центральной Америки, победитель и призёр первенств национального значения, действующий рекордсмен страны, участник летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Биография

Роберто Сойерс родился 17 октября 1986 года в Сан-Хосе, Коста-Рика.

Впервые заявил о себе на международном уровне в сезоне 2004 года, когда вошёл в состав коста-риканской национальной сборной и выступил на юниорском первенстве Центральной Америки и Карибского бассейна в Коацакоалькосе, где в зачёте метания молота стал серебряным призёром. Также в этом сезоне участвовал в чемпионате Центральной Америки в Манагуа: взял бронзу в толкании ядра и метании диска, получил серебро в метании молота.

В 2005 году выиграл серебряную и бронзовую медали в метательных дисциплинах на домашнем чемпионате Центральной Америки в Сан-Хосе, занял шестое место на юниорском панамериканском первенстве в Уинсоре.

В 2006 году был девятым на молодёжном первенстве NACAC в Санто-Доминго.

В 2007 году одержал победу в метании диска и молота на центральноамериканском чемпионате в Сан-Хосе, стал бронзовым призёром на чемпионате NACAC в Сан-Сальвадоре, показал 12-й результат на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро.

На чемпионате Центральной Америки 2009 года в Гватемале трижды поднимался на пьедестал почёта: завоевал золото среди дискоболов, получил серебро в толкании ядра и метании молота. Также был пятым на чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна в Гаване.

В 2010 году закрыл десятку сильнейших на иберо-американском чемпионате в Сан-Фернандо, занял четвёртое место на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна в Маягуэсе.

В 2011 году победил во всех трёх дисциплинах на центральноамериканском чемпионате в Сан-Хосе, стал серебряным призёром на чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна в Маягуэсе, был седьмым на Панамериканских играх в Гвадалахаре.

На чемпионате Центральной Америки 2012 года в Манагуа выиграл золотую и две серебряные медали, тогда как на иберо-американском чемпионате в Баркисимето расположился на четвёртой позиции.

В 2013 году добавил в послужной список две серебряные награды, полученные на Центральноамериканских играх в Сан-Хосе. Победил в метании молота на чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна в Морелии.

В 2014 году занял четвёртое место на иберо-американском чемпионате в Сан-Паулу, стал серебряным призёром на Панамериканском спортивном фестивале в Мехико и бронзовым призёром на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна в Веракрусе.

В 2015 году занял седьмое место на Панамериканских играх в Торонто, пятое место на чемпионате NACAC в Сан-Хосе, выступил на чемпионате мира в Пекине.

В июне 2016 года на соревнованиях в чешском Либереце установил ныне действующий национальный рекорд Кубы в метании молота — 77,15 метра. Выполнив олимпийский квалификационный норматив (77,00), благополучно прошёл отбор на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро — здесь на предварительном квалификационном этапе метнул молот на 70,08 метра, чего оказалось недостаточно для выхода в финал.

После Олимпиады в Рио Сойерс остался действующим спортсменом на ещё один олимпийский цикл и продолжил принимать участие в крупнейших международных стартах. Так, в 2018 году он занял четвёртое место на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна в Барранкилье, одержал победу на чемпионате NACAC в Торонто, взял бронзу на иберо-американском чемпионате в Трухильо.

В 2019 году был девятым на Панамериканских играх в Лиме, отметился выступлением на чемпионате мира в Дохе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: