Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022


12.05.2022


12.05.2022





Яндекс.Метрика

Чемпионат Уругвая по футболу 2004

19.04.2022

Примера Уругвая 2004 года — очередной сезон чемпионата Уругвая по футболу. Чемпионом страны стал «Данубио».

Чемпион и вице—чемпион Уругвая «Данубио» и «Насьональ», а также чемпион Лигильи 2004/05 «Пеньяроль» квалифицировались в Кубок Либертадорес 2005. «Данубио» и вице—чемпион Лигильи «Дефенсор Спортинг» попали в Южноамериканский кубок 2005.

Ход турнира

Схема проведения чемпионата была изменена. Как и в 2001—2002 годах, первоначально игрался однокруговой отборочный турнир (Torneo Clasificatorio). Ассоциация футбола Уругвая продолжила антиспортивную политику жёсткого поощрения клубов из Интериора. Поэтому в десятку, которая затем повела борьбу за чемпионство, попали первые 8 клубов из Монтевидео, и в обязательном порядке две лучшие команды Интериора («Пласа Колония» и «Депортиво Колония»), которые на деле заняли лишь 12-е и 13-е места в отборочном турнире.

Затем первая десятка участвовала в Апертуре и Клаусуре (в каждой по 9 туров). Их победителями стали соответственно «Насьональ» и «Данубио». «Данубио» также набрал больше всех очков в общей турнирной таблице. Поэтому, после поражения в «полуфинале» плей-офф «Насьоналю» в качестве победителя Клаусуры, Данубио вновь сразился с «Насьоналем» уже на правах команды, набравшей большее количество очков и выиграл со счётом 1:0, став во второй раз в своей истории чемпионом Уругвая.

Параллельно игрался турнир на выживание. Его 8 участников сохраняли шансы побороться за участие в международных турнирах через Лигилью. В общей годовой турнирной таблице, таким образом, «Дефенсор Спортинг», не участвовавший в борьбе за чемпионство, сумел занять второе место вслед за «Данубио», и таким образом формально именно этот клуб занял итоговое третье место в чемпионате после победителей Апертуры и Клаусуры.

Таблицы

Отборочный турнир

Апертура

Клаусура

Общая

Синим выделены команды, которые продолжили борьбу за участие в Кубке Либертадорес и Южноамериканском кубке в Лигилье.

Матчи за чемпионство

В полуфинале играли победители Апертуры и Клаусуры

  • Насьональ — Данубио — 4:1

В финале «Насьональ» сразился с лучшей командой по суммарному количеству очков, ей вновь стал «Данубио».

  • Данубио — Насьональ — 1:0

«Данубио» стал чемпионом Уругвая 2004 года.

Турнир за право остаться в Примере

Выбыли из Примеры две худшие команды Монтевидео «Сентраль Эспаньол» и «Белья Виста», а также худший клуб Интериора «Депортиво Мальдонадо». Вместо них в элиту вышли 2 лучшие команды Монтевидео из Второго дивизиона — «Ривер Плейт» (лучшая команда сезона и чемпион Апертуры) и «Рампла Хуниорс» (третья команда сезона по очкам и чемпион Клаусуры), а также лучший клуб Интериора. Им первоначально стала «Пайсанду Белья Виста», занявшая восьмое место в общей таблице, но после того как клуб не смог внести 100 тыс. долларов для участия в Примере, его место заняли земляки из ФК «Пайсанду». Эта команда заняла десятое место во Втором дивизионе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: