Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022





Яндекс.Метрика

Ансар (издательство)

08.04.2022

Издательский дом «Ансар» — российское издательство, основанное в 2002 году М. К. Сайфутдиновым. Одно из крупнейших мусульманских издательств России.

Издательство

Издательство специализируется на выпуске печатной продукции исламской тематики (суфизм, традиционное исламское богословие, современные проблемы и т. д.). «Ансар» было создано с целью ознакомить жителей России и ближнего зарубежья с мусульманской культурой, трудами выдающихся мусульманских богословов прошлого и современности и т. д. Также издаются детская и художественная литература. Издательским домом был проведен первый богословский мусульманско-христианский диспут. На его основе был снят фильм.

Продукция

Одним из основных проектов «Ансара» является серия книг «Золотой фонд исламской мысли». В рамках этой серии задумано издание трудов выдающихся исламских ученых, среди которых: имамы Абу Ханифа, аш-Шафии, Ибн Абидина, Раббани, аль-Ашари, аль-Матуриди, А. А. Али-заде и другие. В реализации данного проекта участвуют Российский университет дружбы народов (РУДН), Башкирский государственный университет (БГУ) и Санкт-Петербургское отделение Института востоковедения РАН. Издательский дом уже выпустил около 120 трудов имама аль-Газали, сонник Ибн Сирина «Большой тафсир снов» и т. д.

Помимо этого «Ансар» выпускает такие серии, как: (изданы: Абдуль-Кадир Иса «Истина суфизма», Саид-Рамадан аль-Бути «Путь размечен. Отказ от мазхабов — опаснейшее из нововведений, угрожающий исламскому шариату» и др.), «Ислам и современность» (вышли в свет: сборник статей и фетв «Любовь и секс в Исламе», А.-Г. Бабич «Многоженство. Советы и рекомендации», Абу-ль-Хасан Али Надви «Что потерял мир по причине отхода мусульман от ислама» и др.). «Ансар» было первым издательством, выпустившим «Евангелие от Варнавы» на русском языке.

Помимо печатной, «Ансар» выпускает и аудио-видеопродукцию, среди которых: несколько альбомов всемирно известной нашид-группы «Райхан», дублирование и выпуск фильма Маджида Маджиди «Цвет Рая» на русском языке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: