Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022





Яндекс.Метрика

За новый социализм (Украина)

02.04.2022

«За новый социализм» (укр. За новий соцiалiзм, ЗНС) — украинская социалистическая партия. Насчитывает более 500 местных организаций в 19 регионах Украины.

19 марта 2022 года Советом нацбезопасности и обороны на время военного положения деятельность данной политической партии приостановлена.

История

В 2000 году Василий Волга, бывший подводник, ставший бизнесменом, возглавил Всеукраинскую общественную организацию «Громадський контроль», а в 2001 году одноимённую партию. В 2006 году партия «Громадський контроль» объединилась с Социалистической партии Украины Александра Мороза, а Волга стал членом Политисполкома Соцпартии. В 2007 году Волга был избран народным депутатом Верховной рады Украины V созыва по спискам социалистов (№ 17). В Верховной Раде Волга был секретарём парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В сентябре 2007 года, после провала СПУ на выборах в Раду, лидер «Громадського контроля» Василий Волга публично заявил о разрыве стратегического партнёрстве с СПУ", вследствии чего стал вопрос о создании новой политической силы, способной представлять в Украине левую идею в современной европейской трактовке.

Учредительный съезд новой партии, названной Союз левых сил (укр. Союз лівих сил), состоялся 8 декабря 2007 года. Председателем партии был избран Василий Волга, бывший депутат Верховной рады V созыва (2006—2007). Официально новая партия была зарегистрирована Минюстом Украины 28 января 2008 года, регистрационное свидетельство № 146-п.п.

В апреле 2009 года крымские республиканские организации Компартии Украины (КПУ) и Союза левых сил создали «Блок Грача» для совместного участия в крымских выборах.

В сентябре 2009 года Союз левых сил вошёл в состав Блока левых и левоцентристских сил. В первом туре президентских выборов 2010 года партия поддержали лидера КПУ Петра Симоненко, во втором туре — Виктора Януковича.

На V съезде партии, который состоялся 2 ноября 2019 года, новым председателем партии был избран Максим Гольдарб, бывший прокурор, аудитор, телеведущий и основатель организации «Публичный аудит».

В феврале 2020 года лидеры четырёх левых партий, Максим Гольдарб (Союз левых сил), Евгений Аноприенко («Социалисты»), Александр Соловьёв («Разумная сила») и Виталий Грушевский (Всеукраинский народный союз), подписали объединительный меморандум и создали единую партию «Блок левых сил».

В декабре 2021 года на VII съезде партия получила новое название — «За новый социализм».

Структура

Руководящими уставными органами партии являются:

  • Съезд партии.
  • Председатель партии.
  • Политический совет партии (Политсовет партии), Президиум Политсовета партии.
  • Исполнительный Комитет партии (Исполком партии).
  • Центральная ревизионная комиссия.

Уставными органами партии являются:

  • Структурные подразделения партии: местные областные, городские, районные, сельские партийные организации, их руководители, исполнительные комитеты, ревизионные комиссии.

Основные программные положения

22 августа 2020 на съезде СЛС были приняты новые Устав и Программа СЛС, которые 8 сентября 2020 года утвердило Министерство юстиции Украины. Согласно этим документам, цель политической партии «Союз Левых Сил» — превратить Украину в социальное государство, которое будет работать для людей и на людей, «страну социального максимума», где будет максимум здоровья, максимум долголетия, богатства в стране, максимум доходов и благосостояния в семьях, максимум закона и наказания для негодяев, максимум справедливости для граждан, и в центре всего — человек и его потребности. Чтобы «социальный максимум» стал реальным мерилом жизни в Украине, а государство исполняло функцию защитного щита для человека и общества.

Согласно программа партия видит 15 путей достижения своей цели, построения «страны социального максимума»:

  • ликвидация олигархата как класса, введение прогрессивной шкалы налогов, полный запрет на участие в политической и экономической жизни представителей олигархата, национализация бюджетообразующих отраслей, создание Национального фонда естественных богатств Украины, в котором будут аккумулироваться все доходы от использования национальных ресурсов, с последующей выплаты части этих доходов каждому гражданину Украины.
  • запрет на отчуждение земли и национальных богатств, недр, лесов, водных ресурсов, ликвидация и запрет свалок радиоактивных отходов, экологический аудит и восстановление природы.
  • внеблоковость, недопущение внешнего управления страной; запрет иностранных агентов влияния; запрет иностранным гражданам занимать государственные руководящие должности; прекращение работы с МВФ и кредиторами на разорительных условиях, тщательный аудит государственных долгов, приоритет Конституции Украины и украинских законов над международными соглашениями.
  • разблокирование Донбасса, неукоснительное выполнение Минских соглашений, примирение путём проведения общегосударственного диалога, неотвратимое наказание государственных и военных преступников.
  • отказ от повышения тарифов и цен до европейских показателей до достижения уровня европейских зарплат и пенсий, повышение доходов гражданина для обеспечения всех жизненных потребностей, восстановления и развития личности, списание задолженности за жилищно-коммунальные услуги за последние 5 лет, компенсация незаконно взысканных платежей, снижение цен и тарифов на услуги ЖКХ и общественного транспорта, социальные продовольственные товары, медикаменты и лекарственные средства, установление максмального предела расходов на коммунальные услуги (10 % от дохода семьи), запрет на выселение / конфискацию жилья должников за коммунальные услуги, малообеспеченных, пенсионеров, инвалидов, семей с детьми; законодательно гарантированная минимальная пенсия — 60 % от реальной средней зарплаты по стране.
  • порядок и спокойствие на улицах; введение смертной казни за особо тяжкие преступления (убийство человека, торговлю наркотиками, растление детей); жесткое подавление любых бандитских или парамилитарных незаконных формирований и преступности; полный запрет незаконных вооруженных организаций, полная отмена судебных пошлин и сборов для граждан Украины.
  • восстановление добрососедских политических и экономических отношений с Россией и другими традиционными соседями, партнёрами и их объединениями.
  • равноправие людей независимо от языка, вероисповедания, места рождения или проживания, два государственных языка, запрет на любое вмешательство государства и политиков в вопросы религии.
  • отмена института президентства и установление в Украине парламентской республики.
  • полностью гарантированные государством медицинская защита и помощь; бесплатные и обязательные среднее и среднее специальное образование, бесплатное первое высшее образование; установление минимального размера государственныйх расходов на медицину, образование и культуру — 25 % ВВП.
  • низкие налоги для малого и среднего бизнеса; полная его поддержка и защита от государственного вмешательства; беспроцентное целевое кредитование от государства, пересмотр дискриминационных условий сотрудничества с ЕС в пользу украинского бизнеса, восстановление традиционных рынков сбыта.
  • максимально простые правила для ведения бизнеса, стабильное налоговое законодательство и льготные ставки для привлечения инвестиций. Создание оффшорных зон.
  • политическая и юридическая (уголовная и финансовая) ответственность за неисполнение обязанностей и предвыборных обещаний; пожизненный запрет занимать выборные и государственные должности, безальтернативное тюремное заключение за растрату госимущества и публичных ресурсов, освобождение — лишь после возмещения убытков.
  • полное покрытие расходов и государственная помощь в размере $ 5 тыс. при рождении ребёнка, беспроцентное кредитование молодых семей; обязательное строительство социальнйо инфраструктры (школа, детский садик, амбулатория или больница) до ввода в эксплуатацию жилых или деловых комплексов, бесплатная медпомощь и образование для детей; достойная поддержка одиноким родителям.
  • проверка бюджета страны независимым народным аудитом, максимальная децентрализация власти и самостоятельность регионов; собственные полноценные бюджеты и распоряжение ими по формуле «сначала региону — потом столице»; избрание местными жителями губернаторов, судей, прокуроров, руководителей полиции.

Идеология

Современный социализм:

  • ликвидация олигархата как класса;
  • социальное государство — государство социального максимума;
  • восстановление субъектности Украины;
  • отмена института президентства;
  • подконтрольные и принадлежащие народу бюджеты и ресурсы.

Пресса о Союзе левых сил

  • УНИАН В Украине избрали нового главного «левого»
  • Журнал Житомира Лидер «Союза левых сил» Максим Гольдарб посетил Житомир и встретился с людьми
  • Хрещатик «Союз левых сил» требует снизить уровень инфляции и повысить прожиточный минимум
  • proUA.com Волга: Союз левых сил — единственная реальная оппозиция
  • Подробности Союз левых сил передаст СНБО 150 тысяч подписей за отставку Тимошенко

Лидеры

  • 2007—2019 — Василий Волга
  • 2019—н. в. — Максим Гольдарб

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: