Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Чередниченко, Анатолий Григорьевич

31.03.2022

Анатолий Григорьевич Чередниченко (род. 17 сентября 1956 года в селе Выпасное Белгород-Днестровского района Одесской области) — спортсмен, политический деятель, первый заместитель городского головы Белгород-Днестровского, Одесской области. Рекордсмен по версии WPC и WPC-UKR, мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата мира, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, чемпион Евразии.

Биография

Анатолий Чередниченко родился в селе Выпасное Белгород-Днестровского района Одесской области в семье рабочего. Учился в Выпаснянской средней школе, которую закончил в июне 1973 года.

В сентябре 1973 года поступил на учебу в Ильичевское ГПТУ № 22, закончил по специальности крановщик портального крана. Завершив в 1974 году учебу в училище, работал крановщиком в Ильичевском порту до ухода в армию.

С 1974 по 1976 год служил в Вооруженных силах Советской армии. Отслужив в армии, вернулся в Белгород-Днестровский, где устроился на работу докером-крановщиком Белгород-Днестровского морского торгового порта.

В сентябре 1978 года поступил на учебу в Одесский инженерно-строительный институт по специальности «Конструирование в промышленном и гражданском строительстве». Параллельно с учебой в институте окончил курсы крановщиков 1 класса, водителей погрузчика, получил права водителя автомобиля. Одновременно, в училище, Анатолий Григорьевич занимался вольной борьбой, а в институте посвящал свободное время самбо и получил 1 разряд. Благодаря увлечению альпинизмом, побывал на многих вершинах Крыма, Кавказа, Карпат, Алтая, Северного Урала.

Окончив институт в 1983 году, получив квалификацию инженера-строителя, устроился на работу мастером строительно-монтажного управления № 2 треста «Молдкурортстрой» в пгт. Сергеевка. В 1984 году перешёл на работу прорабом ремонтно-строительной бригады детского санатория «Сергеевка», где проработал до 1987 года. В июне 1987 года был приглашен на должность директора комбината коммунальных предприятий Сергеевки. Проработал на этой должности до ноября 1988 года.

В 1994 году, Анатолий Чередниченко был приглашен на должность заместителя директора завода «Орбита», а в 1996 году стал директором этого завода.

В 1999 году было создано общество с ограниченной ответственностью «Исток», учредители которого избрали Чередниченко генеральным директором.

В 2006 году был избран депутатом Белгород-Днестровского городского совета по списку Партии регионов.

Семья

Анатолий Чередниченко воспитал двух детей — сына Юрия (Чередниченко Юрий Антольевич, 1983 г.р.) и дочь Юлию (Чередниченко Юлия Анатольевна, 1988 г.р.), сейчас его радуют подрастающие две внучки и внук.

Жена — Чередниченко Татьяна Николаевна 23 января 1964 года рождения, работает на должности директора МЧП «Строитель».

Отец — Чередниченко Григорий Дмитриевич, участник и инвалид войны, умер в 1981 году.

Мать — Чередниченко Анна Михайловна 1924 г.р., пенсионерка.

Спортивные достижения

Свою спортивную карьеру Анатолий Чередниченко начал в атлетическом спортклубе «Мастер» в 2006 году. Через полгода занятий Анатолий Чередниченко выступил на первых в своей жизни соревнованиях по силовому троеборью в Измаиле на «Кубке Бессарабии». Заняв 8-е место из 12-ти участников. В этом же году Анатолий Чередниченко завоевал свою первую медаль и звание победителя Кубка Украины в г. Луцке среди ветеранов по версии WPC.

После этих соревнований Анатолий Григорьевич ни разу не уступал золотые медали чемпиона по пауэрлифтингу своим соперникам на национальных чемпионатах: в Николаеве, Львове, Нетишине (Хмельницкая область), Харькове и прочих городах. В августе 2007 года Чередниченко в составе сборной Украины защитил честь страны на Кубке Евразии WPC по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа в г. Курске (Россия). После этих соревнований Анатолию Григорьевичу было присвоено звание Мастера спорта международного класса.

В октябре 2007 года — победа на Чемпионате мира WPC 2008 по пауэрлифтингу в г. Тольятти (Россия). Победа в Чемпионате Украины IPA 2008 в г. Николаеве дала Анатолию Григорьевичу возможность попасть в сборную страны и участвовать в Чемпионате мира в США в г. Йорк. Старания и стойкость спортсмена были награждены ещё одной золотой медалью.

Отборочный Чемпионат Украины WPC 2009 в г. Тернополе принес очередной титул чемпиона и место в сборной страны для участия в 1-м безэкипировочном Чемпионате мира AWPC-WPC по пауэрлифтингу в г. Ростов-на-Дону (Россия).

В конце мая 2010 года впервые на территории Украины в г. Донецке прошёл 1-й Чемпионат Европы IPA по пауэрлифтингу. В нём приняли участие сильнейшие атлеты Украины, России, Белоруссии и Молдовы. На этих соревнования Чередниченко получил титул чемпиона Европы среди ветеранов.

Соревнования

Рекорды

Интересные факты

  • На первых своих соревнованиях Анатолий Чередниченко выступил в возрасте 50 лет и боролся против тридцатилетних спортсменов.
  • За 18 выступлений поставил 26 рекордов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: