Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022


12.05.2022


12.05.2022





Яндекс.Метрика

Коженёвский, Абель

30.03.2022

Абель Коженёвский (польск. Abel Korzeniowski, родился 18 июля 1972, Краков, урождённый Адам Коженёвский) — польский композитор, номинант премии «BAFTA» и двухкратный номинант премии «Золотой глобус» за написание оригинальной музыки к фильмам «Одинокий мужчина», «МЫ. Верим в любовь» и «Под покровом ночи».

Биография

Знакомство Абеля с музыкой произошло ещё в раннем детстве: его мать играла на виолончели, а оба брата — музыканты. В 1996 окончил обучение по классу виолончель, а в 2000 окончил с отличием Краковскую Музыкальную Академию имени Кшиштофа Пендерецкого по классу композиции. В этой же академии, в 1999—2000 годах, он был ассистентом кафедры композиции, дирижирования и музыкальной теории. Его произведения исполнялись на самых важных фестивалях в Польше, Германии, Словакии, Молдавии, Украине и Белоруссии. Также он написал музыку для многих театральных постановок и фильмов.

Фильмография

  • Duże zwierzę, 2000
  • Rozwój, 2001
  • Człowiek, którego nie ma, 2002
  • Anioł w Krakowie, 2002
  • Pogoda na jutro, 2003
  • Kurc, 2006
  • PU-239, 2006
  • Битва за планету Терра, 2007
  • What We Take from Each Other, 2008
  • Confessions of a Go-Go Girl, 2008
  • Tickling Leo, 2009
  • Одинокий мужчина, 2009
  • МЫ. Верим в любовь, 2011
  • Ромео и Джульетта, 2013
  • Страшные сказки, 2014
  • Под покровом ночи, 2016
  • Проклятие Монахини, 2018.

Награды

  • Золотой глобус:
    • 2009: Номинирован в категории «Лучшая музыка к фильму» Одинокий мужчина
    • 2011: Номинирован в категории «Лучшая музыка к фильму» МЫ. Верим в любовь
  • San Diego Film Critics Society Awards:
    • 2009: Премия SDFCS за лучшую музыку к фильму — Одинокий мужчина
  • Polish Film Festival:
    • 2000: Премия SDFCS за лучшую музыку к фильму — Duze zwierze
  • Золотой витязь:
    • 2005: Премия Золотой витязь за лучшую музыку к фильму — Duze zwierze

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: