Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Yooka-Laylee

30.03.2022

Yooka-Laylee — компьютерная игра в жанрах платформер и action-adventure для платформ Linux, macOS, PlayStation 4, Nintendo Switch, Windows и Xbox One. Это первая игра британской студии Playtonic Games, основанной бывшими сотрудниками Rare. Среди основателей студии Крис Сазерленд, Стив Майлс и Стивен Хёрст ответственные за создание Banjo-Kazooie. Выход игры состоялся 11 апреля 2017 года.

Игровой процесс

Главные герои Yooka-Laylee — хамелеон Юка (англ. Yooka), описанный как «героический», и летучая мышь Лейли (англ. Laylee), описанная как «немного сумасшедшая». Персонажи будут способны обретать «неожиданные» формы, позволяющие обрести им новые способности. Игра намерена возродить жанр «collectathon» (от слов Collect — собирать и Marathon — марафон) популярный в конце 90-х — начале 2000-х годов. Во время своих приключений Юка и Лейли будут собирать предметы для разблокировки новых миров. На каждом уровне будет босс и как минимум одна аркадная игра, перед последним боссом игрока ожидает викторина («quiz show challenge»), как это было в серии Banjo-Kazooie. Также будет включён ряд заездов на вагонетке, как в Donkey Kong Country и Donkey Kong 64.

В игре будет кооперативный режим для двух игроков. Также будет восемь режимов для 2 или 4 игроков.

Разработка

8 сентября 2012 года группа бывших сотрудников Rare объявила о намерении создать духовного наследника Banjo-Kazooie. Игра запланирована к одновременному выходу на Linux, OS X, PlayStation 4, Windows и Xbox One. Цель краудфандинговой кампании в 175 000 фунтов стерлингов была достигнута за 38 минут, а за 21 час игра собрала 1 миллион фунтов стерлингов.

В начале разработки планировалась версия для Wii U, которая должна была выйти одновременно с другими версиями, но в декабре 2016 года было решено отменить её и взамен позднее выпустить версию для Nintendo Switch. Playtronic предложило всем вкладчикам, которые вносили на версию для Wii U, на выбор: получить деньги назад или выбрать другую платформу без дополнительных взносов. Позже было заявлено, что отмена версии для Wii U не была вызвана низкими продажами консоли, а только техническими сложностями, и некоторые разработчики выражали нежелание отменять эту версию игры.

Трёхмерные миры создаёт художник Стивен Хёрст, ранее работавший над серией Banjo-Kazooie и Viva Piñata. Дизайнером ряда персонажей станет Кевин Бэйлисс, участвовавший в создании персонажей серии Donkey Kong, а также Эд Брайан, дизайнер персонажей в Banjo-Kazooie. Бывшие композиторы Rare composers Дэвид Уайз, Грант Киркхоп и Стив Бёрк занимаются созданием саундтрека.

Игра выйдет на английском, французском, немецком, итальянском, испанском и русском языках.

Кампания на Kickstarter

1 мая 2015 года игра начала кампанию по сбору денег на Kickstarter. Через день после начала кампании сборы преодолели отметку в 1 миллион фунтов стерлингов, игра поставила рекорд по скорости сбора денег. Playtonic Games разослали письма с благодарностями всем поддержавшим игру и обещали больше новостей в будущем.

Оценки и мнения

После выхода Yooka-Laylee получила от игровой прессы смешанные отзывы. Средняя оценка игры на агрегаторе Metacritic составила 73 балла из 100 для версии на PC, 68 баллов для версии на PlayStation 4 и 73 балла для версии на Xbox One. Обозреватели в основном согласились, что игре удалось передать дух классических 3D-платформеров, но разошлись в оценке того, была ли игра успешной или её игровой процесс и дизайн оказались не оригинальными и устаревшими.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: