Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022





Яндекс.Метрика

Охочинский, Юрий Владимирович

29.03.2022

Юрий Владимирович Охочинский (род. 20 апреля 1958, Бокситогорск) — советский и российский певец, радиоведущий.

Биография

1975 — поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на актёрское отделение. По окончании два года работал в рок-театре ансамбля «Поющие гитары», где исполнил главные роли в рок-опере «Фламандская легенда» и мюзикле «Гонки».

1983 год — начинается сольная карьера певца. Первый хит — «Не расстались мы».

1985 год — становится лучшим молодым певцом года (по опросу ленинградской прессы). Принимает участие в популярных телевизионных программах «Утренняя почта», «Песня года», «Шире круг».

1993 год — первый сольный концерт в Октябрьском зале. Снимает ТВ-программу «Поёт Юрий Охочинский».

1994 год — принимает участие в открытии и закрытии «Игр Доброй Воли» в Петербурге (суперпроект президента СNN Теда Тёрнера).

1998 год — концертная программа «Романтики джаза» и совместный с Давидом Голощёкиным концерт памяти певца Фрэнка Синатры (Филармония джазовой музыки).

1999 год — ведущий радиошоу «Лорд Байрон» на «Эльдорадио» и «Привет, Артист!» на радио «Петербург». Вручена премия в области культуры и искусства «Люди нашего города» (Санкт-Петербург) — лучший певец года.

2000 год — озвучивание русской версии главной темы в мультфильме «Похождения императора» студии «Walt Disney». В американской версии её исполнял Том Джонс, с которым ещё в 1994 году Юрий познакомился лично.

2002 год — ведущий авторской радиопрограммы «Звёзды падают с неба», которая два раза в неделю выходит на радио «Серебряный дождь».

2003 год — выходит первый озвученный Охочинским фильм, посвящённый главному диктору страны Юрию Левитану (в рамках проекта канала ОРТ «Звёзды эфира» об истории отечественного радио и телевидения).

2009 год — презентация книги певца «Всегда с музыкой в сердце».

2010 год — концерт в одном из лучших клубов Санкт-Петербурга «Джаггер», посвящённый Дню рождения короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

2013 год — исполнение песни My way в Большом Кремлёвском дворце на концерте ко Дню работника органов безопасности России.

Певец строит репертуар на лирических балладах и романтических песнях. Участвует во многочисленных музыкальных телепередачах, концертирует.

Мнения о певце

Юрий Охочинский является редчайшим исполнителем-вокалистом романтического направления в современной эстрадной музыке. Обладая красивым и уникальным тембром голоса, он к тому же наделён высочайшим артистизмом, что делает его концерты высокоэстетичным явлением, резко выделяя его из круга современных исполнителей популярной песни.

— Давид Голощёкин

Дискография

  • 1992 — дебютный диск-гигант «Вернись, моя любовь»
  • 1997 — компакт-диск «Моя любовь»
  • 2001 — компакт-диск «Ночь в Венеции»
  • 2003 — компакт-диск «Привет, Артист!»
  • 2004 — компакт-диск «The Best: Мой бархатный Апрель: 1983—2004»
  • 2007 — компакт-диск «Всё для тебя»
  • 2013 — компакт-диск «История моей любви». Бомба-Питер
  • 2015 — компакт-диск «Одинокий Мечтатель». Бомба-Питер

Песенный репертуар

(В хронологическом порядке по дате записи песни или входу песни в его репертуар)

  • Аннушка — исполнил в передаче «Шире круг» в 1983 году
  • Это было в Крыму
  • Зимний Вечер
  • Вальс Деревьев
  • Давай Не Будем Торопится
  • Мальчиком Ушёл Он На Войну
  • Случайный Вальс — кавер песни военных лет из репертуара Леонида Утёсова
  • Есть Только Миг — кавер песни из кинофильма Земля Санникова
  • Белое Безмолвие — кавер песни Владимира Высоцкого
  • Холода — кавер песни Владимира Высоцкого
  • Ты У Меня Одна — кавер песни Юрия Визбора
  • Девчонка С Соседней Звезды
  • Россия
  • Зенит (А Стадион Шумит…) — написана для Чемпионата СССР по футболу в 1984 году
  • Твой Бриг — исполнил в передаче Утренняя почта в 1987 году
  • Мотив Дождя и Джаза
  • Синегория — исполнил в передаче Песня-1987
  • Не Расстались Мы
  • Под Луной (Это Так…)
  • Знаю Я Наперёд
  • Возможно
  • Тополиная Метель
  • Неужели Ты Забыла
  • Танго Белых Ночей
  • Танго Для Двоих (Мечта Зеленоглазая)
  • Замкнутый Круг
  • Добрый День
  • Интимный Блюз
  • Синий Туман — кавер песни Вячеслава Добрынина
  • Вернись Моя Любовь
  • Ты Моя Женщина Любимая
  • Путеводная Звезда
  • Одиночество
  • Иллюзии
  • Приходи Сегодня В 7 Часов
  • Вальс — исполнил в передаче Песня-1993
  • Хелло, Мой Друг
  • Feelings — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • Please, Release Me — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • Last Waltz — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • Quando, Quando, Quando — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • Too Beautiful To Last — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • Les Bicyclettes de Belsize — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • Maybe This Time — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • На Сцене
  • Клеопатра
  • Цыган
  • На Качелях Любви
  • Ласковой Ночи
  • Моя Любовь
  • Милая Моя и Не Моя
  • Натали
  • Ночь Перед Рождеством
  • Мой Бархатный Апрель
  • Время Золотых Дождей
  • Ночь В Венеции
  • Amore Mio
  • Баркарола — по мотивам пьесы «Июнь. Баркарола» из фортепианного цикла Петра Ильича Чайковского Времена Года
  • Отель Разбитых Сердец — по мотивам песни Heartbreak Hotel из репертуара Элвиса Пресли
  • Ты — Мой Мир
  • На Крыльях Ночи
  • Я Всё Простил
  • Puttin’ on the Ritz — песня Ирвинга Берлина из репертуара Фреда Астера
  • Let’s Face the Music and Dance — песня Ирвинга Берлина из репертуара Фреда Астера
  • The Shadow of Your Smile
  • The Windmills of Your Mind — песня Мишеля Леграна
  • Love Me Tender — песня из репертуара Элвиса Пресли
  • Can’t Help Falling in Love — песня из репертуара Элвиса Пресли
  • Heartbreak Hotel — песня из репертуара Элвиса Пресли
  • Red Roses For a Blue Lady — песня из репертуара Дина Мартина
  • Besame Mucho
  • Quizas, Quizas, Quizas (Perhaps, Perhaps, Perhaps) — песня из репертуара Нэта Кинга Коула
  • Quando M’Innamoro (Man Without Love) — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • Cielo Rosso (Don’t Say No Again) — кавер песни из репертуара Энгельберта Хампердинка
  • I Love Thee (Friendly Persuasion) — песня из репертуара Пэта Буна
  • This Is My Song — песня из репертуара Петулы Кларк
  • Moon River
  • When I Fall in Love — песня из репертуара Нэта Кинга Коула
  • My Funny Valentine — песня из репертуара Нэта Кинга Коула
  • Embraceable You — песня из репертуара Фрэнка Синатры
  • Я Обнимаю Тебя
  • Тебе Мой Юный Петербург — посвящена 300-летию Санкт-Петербурга
  • Autumn Leaves (также «Осенние листья», фр. Les Feuilles mortes) — композитор Жозеф Косма, стихи Жак Превер.
  • She — кавер песни Шарля Азнавура
  • Хочу Поцеловать Тебя В Париже
  • Всё Для Тебя
  • Дорогая Мадлен
  • Танцуй Со Мной
  • Нас Закружила Улиц Карусель
  • Гори, Гори, Моя Звезда — старинный русский романс
  • Только Раз — старинный русский романс
  • Silent Night — старинный рождественский гимн
  • White Christmas — песня из кинофильма Holiday Inn
  • As Time Goes By — песня из кинофильма Casablanca
  • Smile — песня из кинофильма Modern Times
  • A Time For Us — песня из кинофильма Romeo and Juliet
  • Unforgettable — песня из репертуара Нэта Кинга Коула
  • Mona Lisa — песня из репертуара Нэта Кинга Коула
  • Smoke Gets in Your Eyes
  • Слушай, Ленинград (Вечерняя Песня) — песня из репертуара Георга Отса
  • Ария Мистера Икс — песня из репертуара Георга Отса
  • Где, Ты, Друг Любимый Мой — песня из репертуара Георга Отса
  • Что так сердце растревожено («Романс Лапина») — песня композитора Тихона Хренникова на стихи Михаила Матусовского, написанная для кинофильма «Верные друзья»
  • Oh, Nusha (О, Нюша!) — песня из мультфильма Смешарики. Начало, автопародия
  • Шоу Люсьена (Синяя Маска Люсьена) — песня из мультфильма Смешарики. Начало
  • История Моей Любви
  • В Кафе На Моховой
  • Дождливый Лондон
  • Карнавал
  • Рождество С Тобой
  • Знаешь, Всё Это Пустое — одна из последних песен Виктора Резникова, написана для Охочинского примерно в 1990-1991 годv, но Охочинский включил её с свой репертуар примерно в 2011-2012 годy
  • Моя Поздняя Любовь — одна из ранних песен Виктора Резникова начала 1970-х годов, которая не была написана специально для Охочинского, но включена в репертуар примерно с 2011-2012 года.
  • Одинокий Мечтатель
  • Только Одиноким — по мотивам песни Only the Lonely из репертуара Фрэнка Синатры
  • В Тишине Волшебной Ночи
  • Рим-Петербург
  • Lonely Dreamer
  • Only the Lonely — песня из репертуара Фрэнка Синатры
  • I’m a Fool To Want You — песня из репертуара Фрэнка Синатры
  • Put Your Dreams Away — песня из репертуара Фрэнка Синатры
  • Brazil — песня из репертуара Фрэнка Синатры
  • Strangers In the Night — песня из репертуара Фрэнка Синатры
  • My Way — песня из репертуара Фрэнка Синатры

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: