Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


25.11.2022


25.11.2022





Яндекс.Метрика

Сун Ядун

25.03.2022

Сун Ядун (кит. упр. 宋亚东, род. 2 декабря 1997, Харбин, КНР) — китайский боец смешанных единоборств, выступающий в легчайшем весе промоушена UFC. По состоянию на 16 марта 2022 года занимает 9 строчку в легчайшем весе..

Ранние годы

В возрасте 10 лет Сун отправился к матери в Дэнфэн провинции Хэнань, чтобы специально заниматься ушу. Уже в возрасте 12 лет Сун победил в соревнованиях по ушу-саньшоу, которые проходили в Хэнани в весовой категории до 60 кг. В этот же период начинает заниматься ушу-саньда под руководством мастера У Сунцзяна. Позднее Сун перебрался в Пекин, где присоединился к клубу Aohalin Fight Club, где и начал заниматься смешанными единоборствами под руководством Ао Хайлиня. В 2012 году подписал контракт с организацией К-1 в Тяньцзине. Дебютировал в 2013 году и после этого выступал в таких промоушенах как unlun Fight и One Fighting Championship.

Карьера в смешанных единоборствах

В ноябре 2017 года было объявлено, что Сун Ядун дебютирует на коротком уведомлении в бою против еще одного новичка, первого индийского бойца в UFC, Бхарата Кэндейра. Турнир был назван UFC Fight Night 122 и проходил на Мерседес-Бенц Арене в Шанхае, КНР . Сун выступал в предварительном карде, который проходил 25 ноября 2017 года. Вместе с ним в этом же карде выступали Забит Магомедшарипов и однофамилец Сун Кэнань, также представляющий Китай. Бой начался с быстрых контр-панчей, комбинаций и ударов ногами, однако к окончанию четвертой минуты Сун правой отправил Кэндейра на пол, где ему удалось провести удушающий прием и одержать первую победу в UFC. За бой получил бонус в размере 50,000 долларов.

Во втором бою Суна в UFC он встретился с бразильским практиком джиу-джитсу и муай-тай Фелипе Арантеса, который проходил 23 июня 2018 года в рамках UFC Fight Night: Cowboy vs. Edwards в Сингапуре. В первом раунде Сун ловил противника контр-панчами, а после того, как ему удалось принять удар ногой, некоторое время контролировал Арантеса в партере. Второй раунд проходил в том же ключе. В одном из моментов Суну удалось сбить Арантеса с ног и он вновь попытался провести удушение внизу, но безрезультатно. На последних секундах раунда Сун контролировал оппонента около сетки и забирал раунд, однако удачно попал локтем из клинча, после чего соперник упал, а судья остановил бой. В итоге Сун победил на 4:59 второго раунда нокаутом. После боя Сун получил дополнительно 50,000 за выступление.

24 ноября 2018 года в рамках турнира UFC Fight Night 141 Сун должен был встретиться с Френки Саенсом, однако 7 ноября стал известно, что из-за травмы боец не будет участвовать в турнире и на замену вышел новичок Винс Моралес. Бой продолжался все три раунда, а победу единогласным решением одержал Сун.

Достижения

Смешанные единоборства

  • Ultimate Fighting Championship
    • Бонус за бой (трижды) vs. Бхарата Кэндейра, Фелипе Арантеса и Алехандро Переса
    • Бой вечера (один раз) vs. Марлон Вера

Статистика в профессиональном ММА

Внешние ссылки

  • Профиль на сайте UFC (англ.)
  • Статистика на сайте Sherdog

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: