Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Хоскинсон, Чарльз

21.03.2022

Чарльз Хоскинсон — основатель Cardano и соучредитель Ethereum, которые являются платформами блокчейнов.

Карьера

Чарльз Хоскинсон учился в Государственном Метрополитен-университете Денвера и в Колорадском университете в Боулдере, где изучал аналитическую теорию чисел.

В 2013 году Хоскинсон уволился с должности консультанта, чтобы начать проект под названием Bitcoin Education Project. По словам Хоскинсона, «ограниченное предложение делает Биткойн похожим на цифровое золото».

Ethereum

Хоскинсон присоединился к команде основателей Ethereum (один из восьми первоначальных основателей) с Виталиком Бутериным в конце 2013 года. Бутерин убрал Хоскинсона из Ethereum в 2014 году после спора о том, должен ли проект быть коммерческим (точка зрения Хоскинсона) или некоммерческим (точка зрения Бутерина). После ухода из Ethereum он взял шестимесячный творческий отпуск.

IOHK & Cardano

Бывший коллега по Ethereum Джереми Вуд обратился к Хоскинсону с просьбой сформировать новый проект под названием IOHK (Input Output Hong Kong), инженерно-исследовательскую компанию, которая создает криптовалюты и блокчейны. Ключевым проектом IOHK является Cardano, публичный блокчейн и платформа смарт-контрактов, на которой размещается криптовалюта ADA.

Участие в жизни университетов

В 2017 году Хоскинсон и IOHK спонсировали исследовательские лаборатории, специализирующиеся на технологии блокчейн, в Эдинбургском университете и Токийском технологическом институте. В 2020 году Хоскинсон открыл исследовательский проект по блокчейну в Университете Вайоминга. Сотрудничество включало в себя вклад в размере 500 000 долларов для Университета Вайоминга для поддержки развития технологии блокчейн посредством создания Лаборатории передовых блокчейнов и разработки UWYO-IOHK. IOHK также имеет связи с Эдинбургским университетом со своим главным научным сотрудником Аггелосом Кияйасом.

Взгляды на биткойн

По словам Хоскинсона, рост энергопотребления Биткойна был неизбежен, заявив: «Энергопотребление Биткойна увеличилось более чем в четыре раза с начала его последнего пика в 2017 году и будет ухудшаться, потому что неэффективность энергии заложена в ДНК Биткойна».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: