Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Кухня Скалистых гор

17.03.2022

Кухня Скалистых гор (англ. Rocky Mountain Cuisine) — кухня провинции Альберта и Британской Колумбия в Канаде; штатов Айдахо, Колорадо, Вайоминг, Юта и Монтана в Соединенных Штатах Америки. Отличительные блюда, например, из мяса бизонов, «устрицы Скалистых гор» или «степные устрицы» (из яичек быка), как их называют в Канаде.

Описание

Корни кухни Скалистых гор уходят в историю этой местности. Железные дороги наладили инфраструктуру и привезли лучшие из викторианских кухонь, воссоздали богатое домашнее меню. Поселенцы, горные проводники из Швейцарии, Австрии и Германии, учились у местных жителей, как готовить местные блюда. Обучение искусству копчения и копчения дичи и рыбы помогало пережить долгие горные зимы. Мясо дичи прекрасно вписывается в популярный легкий кулинарный стиль. Природное нежирное мясо идеально подходит для быстрого приготовления на гриле или сковороде вок, жарки, и подается с соусом, салатом и овощами. В регионе популярна традиция, известная ныне как концепция «от фермы до стола».

Продукты и специалитеты

Говядина в Альберте является основным продуктом питания, как и во всём северном регионе, и пользуется признанием во всем мире благодаря своему качеству и нежности. Её готовят различными способами: на гриле, тушат, в барбекю, жарят на вертеле и т. д., в первую очередь подают в виде стейков. Бизон, лось, карибу, кабан, олень и фазан — другие местные животные и источники продуктов, которые также готовят разными способами. В провинции выращивают много местных зерновых, которые используются в различных продуктах питания и напитках. Альберта также является пятым по величине регионом по производству мёда в мире, производя 18 миллионов фунтов мёда ежегодно. Осенью холодные ночи также вызывают созревание корнеплодов, что делает их более сладкими на вкус.

Альберта также известна своей растущей индустрией крафтового пива и алкоголя с микропивоварнями, расположенными как в городских, так и в сельских районах провинции. По всей провинции можно найти множество микропивоварен, винокурен, медовых и фруктовых виноделен. Город Калгари также является родиной Цезаря, коктейля, состоящего из водки, смешанной с томатным соком, настоянным на моллюсках, лаймом, острым соусом и соусом Вустершир, с восхитительной солью из сельдерея. Майкл Челл создал коктейль в честь открытия в 1969 году нового ресторана Marco’s Italian в отеле Calgary Inn. Вдохновленный своим любимым итальянским блюдом, спагетти вонголе, Челл решил создать коктейль, в котором бы передались ароматы моллюсков и томатов в пасте. Напиток популярен в Канаде, но его можно сравнить с более широко известным коктейлем «Кровавая Мэри».

Местное мясо и продукты можно найти на многочисленных фермерских рынках, расположенных в крупных городах, причем некоторые из них открыты круглый год. По всей провинции проводятся фестивали, посвященные местной еде и напиткам, наиболее заметными из которых являются фестивали Taste of Edmonton, Taste of Calgary festivals, Международный пивной фестиваль в Калгари, а также родео и фестиваль Калгарийский Стампид.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: