Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Роуз Холл

17.03.2022

Роуз Холл (англ. Rose Hall) — особняк в георгианском стиле в Монтего-Бей, Ямайка, знаменитый по легенде о Белой Ведьме Роуз Холл.

Описание

Роуз Холл Водослив в Роуз Холл

Роуз Холл широко считается самым впечатляющим и известным особняком на Ямайке. Особняк выполнен в георгианском стиле, с каменным основанием и оштукатуренным верхним этажом. Он стоит высоко на склоне холма, с панорамным видом над побережьем. Он был построен в 1770-х годах и обошелся в сумму около 30000 £ и впоследствии стал собственностью Джона Палмера. Британский архитектор и художник Джеймс Хэквилл посетил здание и написал:

«Он находится на восхитительной возвышенности и открывает обширный вид на море. Его общий вид имеет много общего с замечательной итальянской виллой. Двойной разлет каменных лестниц приводит к открытому портику, ведущему в прихожую. Слева от входа находится столовая, справа гостиная, за которой следуют другие помещения. Правое крыло выполнено с большим изяществом и украшено живописью и позолотой, там находятся комнаты миссис Палмер, и левое крыло занимают спальни и кабинеты обслуги. Парадная лестницы в глубине дома является великолепным образцом столярных изделий из красного дерева и других дорогостоящих лесов и ведет к ванным на верхнем этаже».

Роуз Холл был восстановлен в 1960-х годах до прежнего великолепия, с украшениями из красного дерева, панелями и деревянными потолками. Он украшен шелковыми обоями с пальмами и птицами и люстрами, обставлен антикварной мебелью европейского производства. На нижнем этаже ныне расположены бар и ресторан.

Поместье и прилегающая плантация «Пальмира» были унаследованы Джоном Роуз Палмером от своего великого дяди.

Имение Роуз Холл занимает около 650 акров и включает плантацию сахарного тростника и пастбище, рассчитанное на 270 голов крупного рогатого скота. Около 250 африканских рабов работали на плантации «Пальмира», которая в целом занимала около 1250 акров.

Легенда

Согласно легенде, в особняке живет призрак Белой ведьмы, или «Энни Палмер», которая убила трех своих мужей. Проведенное в 2007 году исследование установило, что эта история была вымышленной.

Реконструкция

Роуз Холл был куплен в 1977 году бывшей Мисс США Мишель Роллинз и её мужем Джоном Роллинзом, предпринимателем. Они отремонтировали особняк за свой счет и обустроили музей истории рабского труда на плантации «Пальмира». Роуз Холл также предлагает ночные экскурсии на сюжет легенды о Белой ведьме с посещением подземных туннелей и спиритическими сеансами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: