Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Международный университет имени аль-Мустафы

13.03.2022

Международный университет имени аль-Мустафы (также Международный университет «Аль-Мустафа»; перс. جامعةالمصطفی‎, англ. Al-Mustafa International University, MIU) — научный и международный университет с религиозной ориентацией, созданный с целью развития исламо-шиитских, гуманитарных и социальных наук с образовательным, исследовательским и воспитательным подходом. На счету этого университета более 50 000 студентов среди мужчин и женщин 122 национальностей, из которых более 25 000 уже завершили своё обучение.

Науки и направления обучения

В международном университете им. аль-Мустафы работают более 3500 научных сотрудников и профессоров на полной и неполной ставке в более, чем 15 научных группах. В это учебном заведении преподают следующие исламские дисциплины: мусульманское законоведение (фикх), основы фикха, Корановедение, хадисология, философия, мистика, исламская этика, схоластическая теология и история Ислама. В области же гуманитарных наук есть следующие направления: образовательные науки и педагогика, право, психология, экономика, социология, политология, банковское дело, коммуникации, управление, язык и литература (персидская, арабская, английская, французская, русская). Все вышеперечисленные дисциплины преподаются строго с религиозной направленностью..

Образовательные филиалы

Центральный корпус Международного университета им. аль-Мустафы находится в Куме, он также имеет более 170 образовательных и исследовательских филиалов как внутри страны, так и в других странах. За границей Ирана его филиалы расположены в более, чем 60 странах, таких как: Южная Африка, Албания, Германия, Афганистан, Индонезия, Англия, Уганда, Бразилия, Болгария, Бангладеш, Буркина-Фасо, Босния и Герцеговина, Бенин, Пакистан, Танзания, Таиланд, Того, Дания, Япония, Кот-д’Ивуар, Швеция, Сенегал, Сирия, Сьерра-Леоне, Ирак, Гана, Филиппины, Кыргызстан, Казахстан, Камерун, Косово, Республика Конго, Коморские Острова, Гамбия, Грузия, Гайана, Гвинея, Ливан, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мьянма, Норвегия, Нигер, Нигерия, Индия и т. д. Кроме того, этот университет создал свою виртуальную образовательную площадку для дистанционного обучения.

Связь с научным миром

Международный университет им. аль-Мустафы установил связь с более, чем 1000 научных и культурных центров, 1500 деятелей науки и культуры по всему миру, и подписал более 110 договоров о сотрудничестве с международными университетами и научными центрами как внутри страны, так и за ее пределами. Этот университет также является членом Международной ассоциации университетов (IAU), Федерации университетов исламского мира (FUIW), Ассоциации университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (AUAP), Международной ассоциации президентов университетов (IAUP) и Ассоциации мусульманских студентов (UIWS).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: