Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Republic (издание)

07.03.2022

Republic — российское интернет-издание. Входит в один медиахолдинг с телеканалом «Дождь» и журналом «Большой город». До ноября 2016 года сайт назывался Slon (Slon Magazine).

История

Сайт Slon.ru был запущен в мае 2009 года командой журналистов (среди них: Ольга Романова) под руководством Леонида Бершидского. Инвесторами выступили бывший владелец банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров и Наталья Синдеева.

В феврале 2011 года сайт покинул основатель и главный редактор Леонид Бершидский.

В марте 2011 года генеральным директором сайта стал бывший главный редактор Forbes Максим Кашулинский, главным редактором — Юрий Сапрыкин. В августе 2011 года Юрий Сапрыкин ушёл с поста, ему на смену пришёл Андрей Горянов, до этого руководивший журналом «Финанс». В сентябре 2011 года сайт сменил дизайн и логотип.

С мая 2009 на сайте базировался «Бутырка-блог» — дневник заключенного Алексея Козлова.

Рубрики «МВА за минуту», ежедневный обзор «О чём говорят этим утром» и «График дня».

В день выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года наряду с изданием The New Times подвергся ddos-атаке.

В декабре 2014 года генеральным директором стал Александр Винокуров, а главным редактором — Максим Кашулинский.

С середины 2014 года введена платная подписка. «Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут доступны только подписчикам», — заявил Максим Кашулинский.

В августе 2016 года редакцию возглавила бывший заместитель главреда РБК Ирина Малкова.

17 октября 2016 года руководитель портала Максим Кашулинский заявил, что издание Slon будет переименовано в Republic и переедет на новый домен, а также рассказал о «сильном изменении» дизайна сайта и сохранении прежней бизнес-модели. О планах сменить название Александр Винокуров заявлял ещё в декабре 2015 года.

В июне 2021 года главным редактором издания стал Дмитрий Колезев.

15 октября 2021 года Министерство юстиции России внесло ООО «Москоу диджитал медиа», учредителя издания, в реестр СМИ — «иностранных агентов». Генеральный директор издания Дмитрий Колезев сообщил, что никакого иностранного финансирования у издания нет, поскольку оно существует только на пожертвования читателей, а также назвал это «преследованием». При этом он выразил готовность выполнять требования, предусматриваемые законом к СМИ — «иностранным агентам». Поводом для включения в список ведомство посчитало посчитало деньги с платной подписки, полученные от посольств и корпунктов иностранных изданий (14 800 руб. для юридических лиц, общая сумма составила 178,5 тысяч рублей за два года или около 0,18 % от выручки за этот период) и распространение или цитирование материалов других СМИ, признанных «иноагентами»: Радио Свобода, VTimes, «Первое антикоррупционное СМИ», «Медуза». К причинам для внесения в реестр отнесли также комментарии СМИ-физлиц-«иноагентов» Льва Пономарёва, Юлии Ярош и Романа Баданина.

В декабре 2021 года член партии Яблоко, филолог Александр Кобринский подал на журналистку издания Римму Поляк заявление в полицию о клевете. Претензии вызвал текст «Эффект Кобринского: старое "Яблоко" и новая этика», в котором рассказывалось о реакции партии на обвинения Кобринского в сексуальных домогательствах. В феврале 2022 года, после переговоров сторон, издание внесло в статью правки. Кобринский заявил о прекращении действий по уголовному преследованию журналистки и об отказе подачи иска в суд на издание. Однако, Римма Поляк сообщила, что заявление Кобринского уже было передано из полиции в Следственный комитет, где решается вопрос о возбуждении дела в ее отношении.

3 марта 2022 года Колезев уехал из России, аргументировав это тем, что «государство считает людей, подобных мне, „нежелательными“». После принятия закона о «фейках» про российских военных, 4 марта под давлением цензуры в издании заявили об удалении отдельных материалов о вторжении России на Украину, отказавшись также от новостного освещения событий. 6 марта Роскомнадзор заблокировал сайт издания.

Награды

В 2010 сайт получил премию РОТОР как лучший информационный сайт года.

В 2010 «Бутырка-блог» Алексея Козлова участвовал в конкурсе премии The BOBs (The Best of Blogs), который проводит ежегодно Deutsche Welle. По результатам онлайн-голосования пользователи признали его лучшим в номинации «лучший блог года на русском языке».

В январе 2017 года статья Сирануша Шарояна «Черная касса. Как за 25 лет из страны вывели триллион долларов» получила журналистскую премию «Редколлегия».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: