Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Асаэль Любоцкий

05.03.2022

Асаэль Любоцкий (ивр. ‏עשהאל לובוצקי‏‎) — бывший офицер Армии обороны Израиля, после ранения в бою и демобилизации ставший врачом, писателем и молекулярным биологом.

Военная служба

Асаэль Любоцки вырос в Эфрате, учился в иешиве Хесдер в Маале-Адумим, был принят в часть специального назначения Шайетет 13, перевелся в 51-й батальон бригады Голани. Прошел курс боевой подготовки и стал лучшим курсантом роты. После окончания школы кандидатов в офицеры Асаэль служил офицером, командующим взводом бригады Голани. Он возглавлял свой взвод в боях в секторе Газа и во время Второй Ливанской войны участвовал во многих сражениях, в которых многие из его товарищей были убиты и ранены, пока его собственная тяжелая травма в битве при Бинт-Джбейле не оставила его инвалидом.

Медицинская и исследовательская карьера

Лейтенант Асаэль Любоцки во время службы в ЦАХАЛе молится с тфилин

По завершении посттравматической реабилитации он начал изучать медицину в Медицинской школе больницы Хадасса Еврейского университета, получил квалификацию врача и специализировался в педиатрии в больнице Шаарей-Цедек в Иерусалиме. Начал работать в лаборатории профессора Хаима Седара и стал аспирантом профессора Юваля Дора и Рут Шемер на факультете биологии развития и исследований рака Еврейского университета, работая над проблемами метилирования циркулирующей внеклеточной ДНК в качестве диагностических онкомаркеров. За эти исследования Любоцкий получил грант Израильского фонда исследования рака (ICRF), а в 2019 году был награждён премией Джеймса Сивартсена в области исследований рака от Еврейского университета. В 2020 году его исследовательская группа получила грант в размере полумиллиона долларов США от Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Фонда открытия лекарств от болезни Альцгеймера за исследования по ранней диагностике болезни Альцгеймера на основе анализов крови.

Книги

Первая книга Любоцки «Из пустыни и Ливана», описывающая его военный опыт и реабилитацию, была опубликована в 2008 году издательством «Едиот ахронот», стала бестселлером, получила признание критиков и была переведена на английский язык. Вторая книга, «Not My Last Journey», об истории жизни его деда, партизана и офицера Иргуна Изера Любоцки, была опубликована на иврите в 2017 году издательством «Yedioth Books» и «Центром наследия Менахема Бегина».

Любоцки получил премию Лейтерсдорфа в области искусства за 2017 год.

Любоцки читает лекции на различные темы в Израиле и за его пределами.

Личная жизнь

Асаэль Любоцкий — сын профессора Алекса Любоцкого и внук профессора Мюррея Ростона. Живёт в Иерусалиме, жена — Авиталь (Шиммель), медицинский психолог, у них пятеро детей.

Книги

  • מן המדבר והלבנון («Мин hа-мидбар веhа-Леванон»), Едиот Ахронот, 2008 г.
  • From the Wilderness and Lebanon («Из пустыни и Ливана»), The Toby Press, Koren Publishers Jerusalem, 2016. Английский перевод предыдущей книги профессора Мюррея Ростона.
  • לא דרכי האחרונה («Не мое последнее путешествие»), Едиот ахронот и Центр наследия Менахема Бегина, 2017

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: