Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Mutations

04.03.2022

Mutations (с англ. — «Мутации») — шестой студийный альбом американского музыканта Бека, выпущенный 3 ноября 1998 года на лейбле DGC Records. Хотя он был менее успешен, чем предыдущий релиз музыканта, Odelay, лонгплей получил премию «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный музыкальный альбом» в 2000 году.

История создания

Альбом был спродюсирован Найджелом Годричем, который был хорошо известен по сотрудничеству с группой Radiohead. Стиль производства сильно отличался от предыдущей пластинки Бека — Odelay, которая записывалась под сильным влиянием хип-хопа и содержала много семплов. Так, во время работы над альбомом были использованы такие нетипичные для музыканта инструменты, как синтезатор Moog, акустические гитары и струнные аранжировки. Тематика песен альбома также стала гораздо более мрачной и серьезной, в сравнении с Odelay, что отразилось в композициях «Nobody’s Fault but My Own» и «Dead Melodies».

Название мутации может быть отсылкой к влиятельной бразильской группе конца 1960-х годов — Os Mutantes. Песня «Tropicalia» схожа по звучанию с произведениями бразильских музыкантов той эпохи в жанре тропикалия.

На обложке альбома изображена фотография Бека запутавшегося в полиэтиленовой пленке. Она была сделана известным музыкальным фотографом Отем де Уайлдом. Художественным директором изображений пластинки выступил абстракционист Роберт М. Фишер. Декорации и скульптуры для фотографий были сделаны Тимом Хокинсоном.

Выпуск и отзывы

Перед началом записи Mutations Бек получил разрешение от мейджор-лейбла, с которым он сотрудничал, Geffen Records, выпустить альбом на небольшом инди-лейбле Bong Load Records. Однако, когда руководители Geffen услышали альбом, они отказались от своего обещания и выпустили запись самостоятельно. Это привело к иску, поданному музыкантом к своему лейблу.

В поддержку альбома было выпущено три сингла: «Tropicalia», «Cold Brains» (только в Австралии) и «Nobody’s Fault but My Own» (только в Японии). Ни для одного из синглов не было снято музыкальных видео. Тем не менее, для продвижении пластинки Бек выступил в передаче «Saturday Night Live», где исполнил песни «Tropicalia» и «Nobody’s Fault but My Own».

Альбом добрался до 13-го места в американском чарте Billboard 200, впоследствии получив «золотой» статус в США, помимо этого он достиг 23-й и 24-й позиции в чартах Австралии и Великобритании, соответственно. По состоянию на июль 2008 года, продажи Mutations составляют 586 000 копий в США. По данным на 1999 год было продано более миллиона копий альбома по всему миру.

Альбом был тепло встречен музыкальными критиками. Он получил четыре звезды из пяти в рецензии журнала Rolling Stone и 9 из 10 в обзоре от Pitchfork Media. Публицист портала AllMusic Томас Уорд назвал Mutations «одной из лучших пластинок 1990-х».

Список композиций

Слова и музыка всех песен Беком.

Бонусные треки

Ряд бонусных треков были выпущены в издания альбома в других странах.

  • «Electric Music and the Summer People» (12-й трек на японской версии альбома).
  • «Diamond Bollocks» (13-й трек на японской версии альбома, а также скрытый трек на американской версии).
  • «Runners Dial Zero»: (13-й трек в версии выпущенной на территории Великобритании и Германии, а также 14-й трек в версии выпущенной на территории Японии).
  • «Halo of Gold» (14-й трек на ограниченной версии альбома выпущенной в Германии).
  • «Black Balloon» (15-й трек на ограниченной версии альбома выпущенной в Германии).

Участники записи

Чарты и сертификация


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: