Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Скулбой Кью

24.02.2022

Куинси Мэтью Ханли (Quincy Matthew Hanley; 26 октября 1986) — американский рэпер, выступающий под сценическим именем Скулбой Кью (ScHoolboy Q). Он также входит в состав группы Black Hippy вместе с другими представителями хип-хоп-сцены Западного побережья и коллегами по лейблу — Эб-Соулом, Джеем Роком и Кендриком Ламаром. 11 января 2011 года вслед за выходом двух микстейпов Скулбой Кью выпустил дебютный независимый альбом Setbacks, который занял 100-е место в американском чарте Billboard 200. Через год вышел второй независимый альбом рэпера Habits & Contradictions.

Биография

Ранние годы и начало карьеры (1986—2009)

Ханли родился на военной базе в Висбадене 26 октября 1986 года. Ещё будучи в Германии, его родители приняли решение расстаться, и поэтому мать дала ему фамилию, выбранную наугад. Его отец остался в армии, а Куинси с матерью переехали в Техас, где прожили два года, после чего обосновались в Лос-Анджелесе. По окончании Средней школы Креншо он сменил несколько колледжей. В подростковом возрасте Ханли стал членом уличной банды Hoover Crips, позднее начал торговать наркотиками. В 2007 году он был арестован на шесть месяцев, половину срока провёл под домашним арестом.

В 16 лет Ханли сочинил первый рэп-куплет, но всерьёз занялся музыкой, когда ему был 21 год. В 2006 году он начал работать с лос-анджелесским независимым рекорд-лейблом Top Dawg Entertainment, записываясь на его студии House of Pain и сотрудничая с исполнителями компании. 29 июля 2008 года вышел первый микстейп рэпера Schoolboy Turned Hustla. Контракт с Top Dawg Entertainment был подписан в 2009 году, и тогда же Скулбой Кью вместе с коллегами по лейблу Кендриком Ламаром, Джеем Роком и Эб-Соулом образовали коллектив Black Hippy. Второй микстейп Gangsta & Soul увидел свет 14 мая 2009 года.

Независимые альбомы и Black Hippy (с 2010 года)

Хотя никаких новых записей Ханли не выпустил в 2010 году, он гастролировал, записывался в качестве приглашённой звезды и работал в студии над альбомом группы Black Hippy и своим собственным диском Setbacks. 11 января 2011 года состоялся релиз его дебютного альбома под лейблом Top Dawg Entertainment. Setbacks получил положительные отзывы критиков; за первую неделю было продано 784 цифровых копий альбома, и он занял 100-е место в хит-параде журнала Billboard.

Top Dawg выпустил второй альбом рэпера Habits & Contradictions 14 января 2012 года. Недельный объём продаж составил 3900 копий, благодаря чему пластинка вошла в чарт Billboard 200, заняв там 111-е место.

Дискография

  • 2008 — ScHoolboy Turned Hustla
  • 2009 — Gangsta & Soul
  • 2011 — Setbacks
  • 2012 — Habits & Contradictions
  • 2014 — Oxymoron
  • 2016 — Blank Face
  • 2019 — CrasH Talk

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: