Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

KT Tunstall

21.02.2022

Кейт «KT» Виктория Танстолл (родилась 23 июня 1975) — певица и композитор из города Сент-Эндрюс, Шотландия, Великобритания.

Биография

Танстолл родилась в Эдинбурге и была вскоре удочерена. «KT» — это аббревиатура из инициалов от полного имени — Кейт Танстолл. Её отец физик, а мать — школьная учительница. У Кейт также есть старший брат Джо и младший брат по имени Дениэл.

KT Tunstall на фестивале Гластонбери

Карьера

Приемные родители Кейти не одобряли её увлечение музыкой, но из выпускного класса она попала на подготовительный курс института в Коннектикуте и здесь оказалась среди хиппи, с гитарой. Вернувшись в Шотландию (поклонницей Джони Митчелл и Пи Джей Харви), она начала выступать в кофейнях и барах. Заметивший дебютантку музыкант и продюсер Кевин Андерсон пригласил её в свой Skuobhie Dubh Orchestra, хиппиозный фолк-коллектив, базировавшийся в малообитаемой шотландской местности. Некоторое время спустя певица отправилась в Эдинбург, где экспериментировала с разными стилями (в составе Red Light Stilus, Tamoko, Elias Drew), а в 2001 году перебралась в Лондон. Три года спустя она получила контракт с Relentless Records, где и вышел её дебютный альбом Eye To The Telescope, записанный продюсером Стивом Осборном. Совершенно случайно Кейти оказалась на сцене телепрограммы Джулза Холланда и произвела с песней «The Black Horse and the Cherry Tree» фурор. Дебютный альбом стал подниматься в чартах и за последующие три года разошёлся 4-миллионным тиражом. Танстолл получила две престижные номинации («Грэмми» — за лучший женский вокал и Mercury Music Prize — за лучший альбом года) и две награды: BRITs Award («Британская певица года») и Ivor Novello («Suddenly I See», песня года).

В сентябре 2007 года вышел третий альбом Кейти Танстолл Drastic Fantastic, удостоившийся восторженных рецензий в основных музыкальных изданиях.

В том же году Кейт приняла участие в записи песни Under the Moonlight для альбома The Boy with No Name именитой шотландской группы Travis.

Имя

Когда Ken Bruce в интервью BBC Radio 2 перед BRIT Awards 2006 спросил KT про её ник-нейм, она сказала, что это просто аббревиатура из инициалов её настоящего имени Кейт Танстолл. В студенчестве, обучаясь в университете Лондона Royal Holloway, она играла в студенческом баре на акустической гитаре под именем «Кейти».

В интервью XM Satellite Radio в 2006 она призналась, что это PJ Harvey стала для неё примером сократить имя до аббревиатуры.

Личная жизнь

С 2008 по 2013 год КТ была замужем за ударником Люком Балленом (род.1973).

Дискография

Альбомы

  • 2004: Eye to the Telescope
  • 2006: KT Tunstall’s Acoustic Extravaganza
  • 2007: Drastic Fantastic
  • 2010: Tiger Suit
  • 2013: Invisible Empire // Crescent Moon
  • 2016: KIN
  • 2018: Wax

Синглы и EP


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: