Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Лэнг, Хоуп

20.02.2022

Хоуп Элис Росс Лэнг (англ. Hope Elise Ross Lange; 28 ноября 1933 — 19 декабря 2003) — американская актриса. Обладательница двух премий «Эмми», а также номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Биография

Хоуп Элис Росс Лэнг (англ. Hope Elise Ross Lange) родилась 28 ноября 1933 года в городе Реддинг, штат Коннектикут. Её отец, Джон Джордж Лэнг, был музыкантом и аранжировщиком Флоренза Зигфелда, а мать, Миннэтт Буддек, актрисой, а позже владелицей ресторана. В юности она работала официанткой в ресторане матери и однажды её фото случайно было напечатано в одной из газет, после чего ей предложили работу в одном из модельных агентств Нью-Йорка.

Актёрская карьера Хоуп Лэнг началась в 1943 году на одной из театральных сцен Бродвея в постановке «Патриоты». По прошествии десятилетия она впервые появилась на телевидении, а в 1956 году состоялся её кинодебют в фильме «Автобусная остановка», где исполнителями главных ролей были Мэрилин Монро и Дон Мюррей, за которого в том же году она вышла замуж. Спустя год Хоуп Лэнг снялась в фильме «Пейтон-плейс» (1957), за роль Селены Кросс из которого она была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Оскар» как лучшая актриса второго плана. В 1964 году, спустя три года после развода с Мюррейем, актриса вышла замуж за режиссёра Алана Пакулу, с котором развелась в 1971 году.

С 1968 по 1970 год Хоуп Лэнг была исполнительницей роли Кэролин Мюир в популярном телесериале «Призраки и миссис Мюир», за роль которой она дважды становилась обладательницей премии «Эмми», а также номинанткой на «Золотой глобус». После этого она успешно снималась в течение трёх сезонов в «Новом шоу Дика Ван Дайка». В 1974 году актриса сыграла жену Чарльза Бронсона в фильме «Жажда смерти». В 1977 году она вновь появилась на Бродвее, где довольно много играла в последующие годы.

В 1986 году Хоуп Лэнг вышла замуж за театрального продюсера Чарльза Холлерита с которым прожила оставшуюся жизнь. Она умерла 19 декабря 2003 года в госпитале Сэнт-Джон в Санта-Монике от ишемического колита в возрасте 70 лет.

Избранная фильмография

  • Автобусная остановка (1956) — Элма Дукворт
  • Подлинная история Джесси Джеймса (1957) — Зи
  • Пейтон-плейс (1957) — Селена Кросс
  • Молодые львы (1958) — Хоуп Плоуман
  • Всё самое лучшее (1959) — Каролин Бендер
  • Дикарь (1961) — Айрин Сперри
  • Пригоршня чудес (1961) — Элизабет Мартин
  • Жажда смерти (1974) — Джоанна Керси
  • Дворец наслаждений (1980) — Маделейн Калверт (ТВ)
  • Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985) — Шэрил Уолш
  • Синий бархат (1986) — миссис Уильямс
  • Прямая и явная угроза (1994) — сенатор Майо
  • Правое дело (1995) — Либби Прентис

Награды

  • «Эмми» 1969, 1970 — «Лучшая актриса в комедийном сериале» («Призраки и миссис Мюир»)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: