Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Гокарнешвар

20.02.2022

Гокарнешвар (непальск. गोकर्णेश्वर) — муниципалитет в районе Катманду в провинции Багмати-Прадеш в центральном Непале.

История

Муниципалитет Гокарнешвар был создан 2 декабря 2014 года путем слияния бывших комитетов развития деревень Сундариджал, Наяпати, Балува, Джорпати и Гокарна.

Описание

Муниципалитет Гокарнешвар расположена в северо-западной части долины Катманду в 10 км на северо-востоке от столицы Непала Катманду. Является ближайшим пригородом столицы Непала Катманду. На юго-западе непосредственно граничит с Катманду на севере с районом Нувакот, муниципалитетом Горкха на юге, на востоке с муниципалитетом Наяпати, а на западе с муниципалитетом Капан.

На северной стороне муниципалитета расположен национальный парк Шивапури-Нагарджун. Там на холме Шивапури берет свой исток река Багдвар из которой берет своё начало Багмати (Павитра Нади) священная река индусов. Эта река является основным источником пресной воды для жителей Катманду.

В деревне на берегу реки Багмати стоит храм Гокарна Махадев, построенный в 1582 году. В конце августа-начале сентября в день, называемый Гокарна Аунси люди идут в этот храм, чтобы совершить омовение и сделать подношения в честь своих живых или умерших отцов.

Лесной заповедник Гокарна расположен в этом районе. Непальский медицинский колледж и учебная больница расположены к юго-западе Гокарнешвара.

Климат

Климат с учётом высоты расположения деревни и близости высоких гор (Гималаи, Тибет), является субтропическим муссонным. Зимой дуют ветры с материка, но горы блокируют приток холодных воздушных масс с севера. В итоге ветры приносят сухую погоду с огромными суточными колебаниями (более 15 °C), летом приходит муссон со стороны Индии и выпадают обильные осадки. В связи с этим лето душное и влажное, но сильная жара бывает редко. Суточные колебания существенно меньшие. Зимой часто бывают заморозки, но снег выпадает достаточно редко. Средняя температура января (самого холодного месяца) +10 °C, июня и июля (самых тёплых месяцев) +18 °C.

Среднее количество осадков составляет 2002 миллиметра в год. Самый влажный месяц — июль, с 484 миллиметрами дождя, и самый сухой ноябрь, с 2 миллиметрами.

Население

Согласно переписи населения Непала 2011 года общая численность населения муниципалитета составляет 107 351 человек.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: