Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Лозон, Джо

09.02.2022

Джозеф Эдвард Лозон младший (англ. Joseph Edward Lauzon Jr.; род. 22 мая 1984, Броктон) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC, наравне с Нейтом Диасом является рекордсменом организации по количеству полученных послематчевых наград. Участник пятого сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Владел титулами чемпиона организаций Combat Zone и Mass Destruction, победитель гран-при WFL. Старший брат бойца ММА Дэна Лозона.

Биография

Джо Лозон родился 22 мая 1984 года в городе Броктон, штат Массачусетс. Детство провёл на небольшой ферме, увлекался родео на быке и прыжками на батуте, с интересом смотрел турниры профессионального реслинга. Во время учёбы в старшей школе заинтересовался единоборствами, начал осваивать различные техники боевых искусств.

В 2007 году окончил Уэнтвортский технологический институт, получив степень бакалавра наук в области информатики. Прежде чем приступить к полноценным тренировкам по ММА, работал системным администратором в Кембридже.

Начало профессиональной карьеры

Выступать в смешанных единоборствах на любительском уровне начал ещё в 2002 году, одержав в общей сложности пять побед и потерпев три поражения. Среди профессионалов дебютировал в феврале 2004 года, в первом же раунде взял своего соперника на рычаг локтя и заставил сдаться. Дрался преимущественно на территории Массачусетса в различных небольших американских промоушенах, в течение первого года выиграл семь поединков, завоевал и защитил титул чемпиона Combat Zone в лёгком весе, был признан лучшим бойцом штата.

В феврале 2005 года выиграл вакантный титул чемпиона Mass Destruction, доведя серию своих побед до восьми, но вскоре потерпел первое в карьере поражение — техническим нокаутом от Хорхе Масвидаля. Также в этот период встречался с такими известными бойцами как Иван Менхивар и Рафаэл Асунсан, однако обоим проиграл сдачей.

В апреле 2006 года выиграл гран-при WFL, взяв верх сразу над тремя соперниками за один вечер.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке тринадцать побед и только три поражения, в 2006 году Лозон привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и успешно дебютировал здесь — за 48 секунд неожиданно отправил в нокаут бывшего чемпиона Дженса Пулвера, получив бонус за лучший нокаут вечера.

В 2007 году попал в число участников пятого сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, где состоял в команде тренера Би Джей Пенна. Благополучно прошёл соперников на предварительном этапе и на стадии четвертьфиналов, тогда как в полуфинале был остановлен Манвелом Гамбуряном. Таким образом, на заключительном финальном турнире он уже не претендовал на победу в шоу, но всё же выиграл «треугольником» у своего оппонента Брэндона Мелендеса и удостоился награды за лучший приём вечера.

По окончании TUF Джо Лозон продолжил выступать в UFC, в частности с помощью удушающего приёма сзади заставил сдаться ранее непобеждённого Джейсона Райнхардта.

В 2008 году техническим нокаутом проиграл Кенни Флориану, хотя при этом получил награду за лучший бой вечера. Позже с тем же результатом взял верх над Кайлом Брэдли.

Планировался его бой против бывшего чемпиона WEC в лёгком весе Эрмиса Франса, но тот вынужден был сняться с турнира из-за травмы. В итоге Лозон провёл в 2009 году только один поединок, выиграв сдачей у вышедшего на замену Джереми Стивенса — исполненный им в концовке рычаг локтя был признан лучшим приёмом вечера.

В 2010 году из трёх проведённых боёв выиграл только один против Гейба Рюдигера (лучший приём вечера), тогда как Сэму Стауту и Джорджу Сотиропулосу проиграл единогласным решением судей и болевым приёмом «кимура» соответственно, хотя оба проигранных им боя получились достаточно зрелищными, и Лозон вновь взял две награды за лучшие бои вечера.

Ещё два его победных приёма признавались лучшими в 2011 году, от «кимуры треугольником» сдался Курт Уорбертон, а от удушения сзади постучал Мелвин Гиллард.

В 2012 году Джо Лозон трижды выходил в октагон, оказался в нокауте в поединке с Энтони Петтисом, «треугольником» принудил к сдаче Джейми Варнера (этот приём был признан не только лучим приёмом вечера, но и всего года), по очкам уступил Джиму Миллеру.

Поединок с Майклом Джонсоном в августе 2013 года проиграл раздельным решением, позже с тем же результатом одолел Мака Данцига.

В сентябре 2014 года техническим нокаутом одержал победу над Майклом Кьезой, заработав очередной бонус за лучший приём вечера.

Несмотря на получение большого количества послематчевых бонусов, спортивная карьера Лозона в этот период складывалась уже не очень удачно. Так, в 2015 году он потерпел поражение техническим нокаутом от Эла Яквинты и единогласным судейским решением от Эвана Данэма, тогда как выиграть смог только у возрастного японца Таканори Гоми.

В 2016 году техническим нокаутом в первом раунде победил бывшего претендента на чемпионский титул Диего Санчеса, но раздельным решением уступил Джиму Миллеру. При этом Лозон получил награды за лучшее выступление вечера и лучший бой вечера, став наравне с Нейтом Диасом самым награждаемым бойцом в истории UFC (у каждого из бойцов в наличии по 15 наград).

После победы над поляком Марцином Хельдом в 2017 году Лозон проиграл Стиви Рэю и Клею Гвиде.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: