Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Rotel Tours

26.01.2022

Ротель Турс — туроператор, специализирующийся на путешествиях в так называемых Ротелях (Rotel) — «передвижных отелях». Слово Rotel образовано из английских слов Rolling и Hotel. Rotel является зарегистрированной торговой маркой и может применяться только к «передвижным отелям» компании Rotel Tours. Ротель представляет собой изготовленный на заказ автобус или автобус с прицепом с одно- и двухместными спальными отсеками, в которых имеются также помещения для переодевания, общая кухня или вагон ресторан с европейской кухней и общий туалет на вагон (автобус). В таких автобусах могут разместиться 24-34 постояльца (туриста), водитель и гид. Днём, во время движения автобуса, туристы размещаются на сидячих местах, а ночью переходят на спальные места, расположенные на трех уровнях в задней части автобуса или в прицепе.

Ротель Турс является дочерней компанией Georg Höltl GmbH & Co. KG, расположенной в Титтлинге, Бавария, Германия.

Компания предлагает туры на шести континентах.

История

Ротель Турс — один из пионеров послевоенного туризма в Германии. Эта семейная компания основана в 1945 году Георгом Хёльтлем. Первоначально компания называлась «Internationale Begegnungsfahrten» («Международные встречи»). Это название не случайно, после окончания Второй Мировой войны компания активно участвовала в восстановлении международных отношений, нарушенных войной. К примеру, проводились паломнические туры совместно с Pax Christie во Францию, с франко-германскими встречами, которые проходили под знаком примирения. С 1950 года компания предлагала туристические поездки во Францию, Италию, Испанию и другие страны Средиземноморья. Во время таких путешествий туристы ночевали в палатках. Было много паломнических туров.

С изобретением Георгом Хёльтлем отелей на колесах — Ротелей (RotelRolling Hotel) стали возможны новые путешествия, к примеру, первое путешествие по суше из Мюнхена через Турцию в Иерусалим в 1959 году. Во время первой поездки в Иерусалим пришлось отремонтировать 38 спущенных покрышек, на обратный путь ушло десять дней.. В 1962 году Rotel Tours провел тур по суше в Индию и обратно. В 1965 году услугами компании воспользовались 52000 человек. В 1966 году компания предложила новые туры: путешествие по Индии продолжительностью два с половиной месяца и паломнические поездки в Израиль.

В 1969 году компания провела первый тур на автобусе по пустыне Сахара (Первая транссахарская экспедиция на автобусе). Путешествие началось на севере Африки, в Тунисе, далее маршрут пролегал через города: Таузар, Гардая, Ин-Салах, Таманрассет, Агадес, Ниамей, Абомей, Порто-Ново, Ломе. Закончился тур в городе Аккра. С 1990 года компания предлагает туристические поездки на Ротелях по Китаю, Монголии, Лаосу и Вьетнаму.

Путешествия с Ротель Турс

Во время тура водитель автобуса Ротель является одновременно и гидом, и поваром. В начале поездки каждый путешественник получает сумку с двумя кухонными полотенцами, досками, чашками, тарелками и столовыми приборами. Кухонное оборудование находится в задней части автобуса или в прицепе автобуса. В стоимость тура входит полупансион с завтраком и ужином, который может состоять из пакетированных супов, готового пюре или консервов. Готовят блюда также у костра. Для ужина расставляют столы и стулья, готовят блюда из имеющихся ингредиентов.

По возможности на ночлег останавливаются в кемпингах, иногда за пределами центра города, в местах где есть санузлы (на парковках). В зависимости от поездки кемпинг иногда бывает в пути, когда туристы спят в автобусе, или в домиках. Там, где нет кемпингов, автобусы Ротель паркуются на дорогах с грузовым движением. Сотовидные спальные места (каюты) в автобусе или прицепе автобуса имеют длину два метра, ширину 80 сантиметров и такую ​​же высоту. Спальные места оборудованы матрасами. Днём, во время движения, доступ к спальным местам закрывается. В автобусах и прицепах автобусов спальные места неотапливаемые, нет ни кондиционеров, ни вентиляторов. Каждое спальное место (каюта) оборудовано окном с занавеской, которое можно открыть на ночь для вентиляции. Стены между каютами тонкие, поэтому опытные клиенты Ротель Турс берут с собой беруши. Водитель спит в задней части автобуса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: