Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня

23.01.2022

«Уóллес и Грóмит: Проклятие крóлика-óборотня» (англ. Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit) — английский мультипликационный фильм 2005 года, полнометражный мультфильм о британском изобретателе Уоллесе и его псе Громите. Режиссёры мультфильма — Ник Парк и Стив Бокс — авторы трёх предыдущих короткометражных мультфильмов об этих персонажах.

В 2006 году мультфильм получил премию «Оскар» в номинации «лучший анимационный фильм 2005 года». Занимает 2 место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов.

Сюжет

В городе Вест Валлаби приближается ежегодный конкурс гигантских овощей. Небольшая фирма «Антигрыз» («Anti-Pesto»), в штат которой входят изобретатель Уоллес и его пёс Громит, помогает местным жителям в борьбе с грызунами. Каждую ночь «Антигрыз» спасает тот или иной овощ — фаворит будущего состязания. Освобождая очередной сад от нашествия кроликов, Уоллес влюбляется в Леди Тоттингтон — владелицу роскошного поместья.

Однако успешный бизнес главных героев ставит перед ними новую задачу: содержание пойманных кроликов. Уоллес находит решение: с помощью изобретённой им машины манипулирования сознанием он собрался внушить кроликам отказаться от поедания овощей и перейти на другую пищу, после чего их можно будет выпускать обратно на волю. Вместо этого эксперимент завершается феерическим провалом: Уоллес случайно выводит машину из строя, а один из кроликов получает копию личности гениального изобретателя.

В это же время в городе появляется Кролик-оборотень — огромный зверь, пожирающий овощи местных жителей. Пытаясь поймать кролика-оборотня и завоевать сердце Леди Тоттингтон, Уоллес вступает в борьбу с богатым заносчивым лордом-охотником Виктором Куотермейном, мечтающим жениться на леди и решающим все проблемы выстрелами из своего ружья.

После ночной погони за оборотнем Громит делает открытие: кроликом-оборотнем становится Уоллес с наступлением темноты. Так подействовал на него неудачный эксперимент по перевоспитанию кроликов.

Во время финальной церемонии награждения конкурса Гигантских овощей Уоллес появляется в виде кролика-оборотня. Когда Виктор начинает преследовать его, кролик-оборотень хватает леди Тоттингтон и уносит её. Леди Тоттингтон понимает, что кролик-оборотень — Уоллес, и обещает защищать его. Однако появившийся Виктор опять обращает кролика-оборотня в бегство.

В это время Громит в игрушечном аэроплане вступает в «воздушный» бой с собакой Виктора Филиппом. Выйдя из него победителем, он направляет аэроплан к Уоллесу в тот самый момент, когда Виктор стреляет в кролика-оборотня золотой морковкой, и принимает выстрел на корпус игрушечного самолёта. Самолёт не может по-настоящему летать и начинает быстро падать. Кролик в прыжке ловит его, чтобы самолёт с Громитом не разбился. Упав, кролик-оборотень превращается обратно в Уоллеса. Громит спасает его, дав понюхать кусок сыра «Зловонный епископ», который является любимым блюдом Уоллеса. Самого же Виктора Громит сажает в костюм крольчихи, и люди, приняв крольчиху за того самого кролика-оборотня, отправляются за ним в погоню.

Громит получает главный приз конкурса за проявленную храбрость, а Леди Тоттингтон преобразует территорию своего поместья в заповедник для кроликов.

В ролях

Роли дублировали

Производство

Над мультфильмом трудилось в общей сложности 250 человек, производство заняло пять лет. В среднем в день мультипликаторам удавалось снять около 3 секунд годного материала.

Для производства фильма потребовалось 2,8 тонны пластилина 42 цветов. За каждый месяц съёмки тратилось около 20 кг клея.

Для того, чтобы покрыть весь диапазон эмоций и положений тела, существовало несколько версий каждого персонажа: так, для съёмок потребовалось 15 Леди Тоттингтон, 16 Викторов Квотермейнов, 35 Уоллесов и 43 Громита.

При создании мультфильма было решено отказаться от использования компьютерной графики. Тем не менее, около 700 кадров всё же содержат элементы цифровой обработки.

Весь задний фон в мультфильме нарисован вручную.

Прокат

Наилучший результат в американском прокате — первое место во время уикенда 7—9 октября. В мировом прокате мультфильм заработал 192 млн долларов.

Критика

Мультфильм получил премию «Оскар» как «лучший анимационный фильм 2005 года».

Очень высока была и оценка критиков — 95 % рейтинг на сайте Rotten Tomatoes.

Видеоигра

В сентябре 2005 года по мотивам этого мультфильма была выпущена видеоигра для игровой консоли PlayStation 2 с тем же названием — Wallace and Gromit: The Curse of the Were-Rabbit. Разработкой игры занимались Aardman Animations, DreamWorks Animation и компания Konami.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: