Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Ильиных, Артур Владимирович

18.01.2022

Артур Владимирович Ильиных (род. 14 февраля 1964) — белорусский режиссёр, сценарист, актёр, преподаватель. Член Белорусского союза кинематографистов.

Биография

Родился 14 февраля 1964 года, в городе Бобруйск, Могилёвская область. До 1982 года обучался в СШ № 20 г. Бобруйска. С 1982 по 1984 год — служба в ВС СССР, Новгород-17, лётные войска, рядовой.

Образование

С 1984 по 1987 год — обучался в Минском радиотехническом университете. В 1993 году закончил Белорусскую государственную академию искусств. Мастерская народного артиста Республики Беларусь В. Н. Раевского, по специальности режиссура драмы. Педагоги: заслуженный деятель искусств РБ — Л. А. Монакова; Б. П. Второв; Н. Н. Пинигин.

Деятельность

С 1991 по 2003 года режиссёр-постановщик в различных театрах Республики Беларусь. С 2003 года по настоящее время работает в кино.

Работает на факультете экранных искусств БГАИ, доцент кафедры режиссуры кино и ТВ.

Фильмография

Режиссёрские работы

• 2005 — «Москва – Берлин» - режиссёр-постановщик.

• 2004 — «Человек войны» - режиссёр.

• 2006 — «Последний бронепоезд» - режиссёр.

• 2007 — «Майор ветров» - режиссёр.

• 2010 — «Брестская крепость» - режиссёр, постановка боёв и массовых сцен.

• 2015 — «Освобождённая Европа» режиссёр.

Сценарные работы

• 2020 — «Алёша».

Награды

  • Диплом победителю Второго Национального телевизионного конкурса «Телевершина» в номинации «Лучший телевизионный художественный фильм (сериал)», 2-е место, 2006 год.
  • Диплом III степени IX Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен» в номинации «Телевизионный дебют» за серии новелл о войне «Москва-Берлин», 2005 год.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: