Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.01.2022


26.01.2022


26.01.2022


25.01.2022


25.01.2022


25.01.2022


25.01.2022





Яндекс.Метрика

Кричевский, Гарик

13.01.2022

Георгий Эдуардович Кричевский (род. 31 марта 1963, Львов, Украинская ССР, СССР), более известный как Гарик Кричевский, — украинский певец, автор-исполнитель песен в стиле русского шансона, телеведущий. Заслуженный артист Украины (2004), лауреат премии «Шансон года» (2002, 2003, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018).

Биография

Родился 31 марта 1963 года во Львове в семье врачей. Отец — Эдуард Николаевич Кричевский (род. 12.07.1938) — стоматолог, мать — Юлия Викторовна Кричевская (род. 25.08.1941) — педиатр.

  • В 1968 году поступил в музыкальную студию по классу фортепиано.
  • В 1977 году (в 14 лет) организовал ВИА, где играл на бас-гитаре, в то же время написал свои первые песни.
  • В 1980 году окончил среднюю школу № 45 во Львове.
  • В 1991 году переезжает в Германию (Ганновер)
  • В 1994, после успеха первых альбомов, начинает гастрольную деятельность.
  • В 2012 году был ведущим программы «Крутые 90-е с Гариком Кричевским» на телеканале «НТН».

Медицина

  • До поступления в Львовский Мединститут, работал санитаром в психиатрической больнице и на скорой помощи.
  • В 1982 году поступил во Львовский государственный мединститут, играл в институтском ВИА и оркестре Дворца молодёжи «Романтик».
  • 2 года, с 1989-го по 1991-ый работал врачом-рентгенологом в Львовском Диагностическом Центре.

Музыка

  • С 1989 года по 1990 год записал первые домашние концерты (не сохранились).
  • С 1992 года по 1994 год записал альбомы «Киевлянка» и «Привокзальная».
    • Тогда же уехал в Германию.
  • В 1995 году начинается гастрольная деятельность.
  • С 1995 года по 2013 год записал альбомы «Выходной», «Улицы нашего города», «Пальчики», «Свобода», «Родная», «Календарная осень», «Облака».

Его группа гастролирует с концертами по Украине, США, Канаде, Израилю, России.

В 2018 году, выходит первая книга с автобиографическими новеллами «Ангелы в белом»

ТВ-проекты

  • «Зірка+Зірка» телеканал 1+1, 2010 год.
  • «Крутые девяностые» телеканал НТН, 2012 год.
  • «Битва хоров» телеканал 1+1, 2013 год.
  • Новый проект "Выходные с Гариком"https://www.youtube.com/channel/UC4VayhMG1Qz8OROj0G7jj8w

Личная жизнь

  • Жена — Анжела Владимировна Кричевская (Елисеева; род. 28.06.1969) — концертный директор коллектива
    • Дочь — Виктория Кричевская (род. 4.02.1997) — врач интерн (стоматология). Викторию можно увидеть в составе оркестра(бек вокал) аккомпанирующего Гарику Кричевскому.
    • Сын — Даниэль Кричевский (род. 29.2.2004).Студент медицинского института.

Дискография

  • 1992 — «Киевлянка»
  • 1995 — «Привокзальная»
  • 1996 — «Выходной»
  • 1998 — «Улицы нашего города»
  • 2000 — «Пальчики»
  • 2001 — «Свобода»
  • 2002 — «Зима-лето»
  • 2004 — «Родная»
  • 2007 — «Календарная Осень»
  • 2012 — «Облака»
  • 2020 — «Поехали»
  • CD-дискография

    • Паруса
    • Киевлянка
    • Привокзальная
    • Мой номер 245
    • За решёткой небо синее
    • О любви не говорят
    • Прошлый год
    • Плавают кораблики
    • Выходной
    • Чужая
    • Пальчики
    • Летний вальс
    • Фея
    • Перекрёсточек
    • Черешня
    • Падает снег
    • Старый трамвай
    • Охранник
    • Старый жиган
    • Стрелка
    • Свобода

    Награды


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: