Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Билодо, Чарли

08.01.2022

Чарли Билодо (англ. Charlie Bilodeau; род. 6 августа 1993, Римуски, Канада) — канадский фигурист, выступавший в парном катании с Джулианной Сеген. Они — участники Олимпийских игр (2018), победители Skate America (2016), вице-чемпионы мира среди юниоров (2015) и двукратные серебряные призёры чемпионата Канады (2016, 2018).

Сезон 2019/2020 года выступал с Любовью Илюшечкиной.

По состоянию на январь 2017 года пара Сеген / Билодо занимала 12-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Биография

Юношеская карьера

Чарли Билодо родился в 1993 году в квебекском городе Римуски. В 2008 году его поставили в пару с Кристель Дежарден; с ней они выступали вместе до 2012 года. Затем он встал в пару с Джулианной Сеген.

В олимпийский сезон на чемпионате Канады среди юниоров в парном катании Сеген с Билодо стали вице-чемпионами Канады. После национального чемпионата Джулианна и Билодо были включены в состав сборной Канады на юниорский чемпионат мира в Болгарию. Однако за неделю до старта из-за проблем со здоровьем пара была вынуждена сняться со стартов.

В послеолимпийский сезон пара выступила на этапах юниорского Гран-при, выиграв два этапа, и вышла в финал в Барселоне. В Испании канадские фигуристы выиграли золотые медали. На национальном чемпионате пара финишировала с бронзовыми медалями. Со второго раза пара доехала до юниорского чемпионата мира в Таллин, где они уступили первое место китайским фигуристам, однако при этом они улучшили все свои прежние спортивные достижения во всех категориях.

Карьера во взрослом спорте

Завершали свой сезон спортсмены на мировом чемпионате в КНР. В Шанхае фигуристы выступили очень удачно, вновь улучшили свои достижения в произвольной программе и сумме. При этом они обошли и вторую канадскую пару (которой проиграли на чемпионате страны) и вошли в десятку на чемпионате мира.

Новый сезон пара открыла в Германии на турнире Небельхорн. Через месяц пара выступала в США на серии Гран-при Skate America. Фигуристы заняли третье место; при этом были улучшены все прежние спортивные достижения. Далее пара выступала на этапе Гран-при Trophée Bompard, однако, после коротких программ, соревнования были отменены из соображений безопасности (в столице Франции произошла серия терактов). Тем не менее они сумели пробиться в финал Гран-при, который проходил в Барселоне. На самом финале фигуристы превзошли все свои прежние достижения и заняли четвёртое место. На национальном чемпионате фигуристы стали вице-чемпионами. Однако далее последовало досрочное прекращение сезона по медицинским соображениям.

Новый предолимпийский сезон канадская пара начала дома в Монреале на турнире Autumn Classic International, где они заняли первое место и превзошли все свои прежние спортивные достижения. В середине октября канадские фигуристы также заняли первое место на этапе Гран-при в Чикаго, на Кубке Америки. В начале ноября канадцы выступали на своём втором этапе Гран-при в Москве, где на Кубке Ростелекома они заняли место в середине турнирной таблицы. Однако это позволило им выйти в финал Гран-при, в Марселе. Во Франции они сумели после произвольной программы уйти с последнего места и заняли пятое место. Перед самым Новым Годом партнёрша получила сотрясение мозга, спортсмены надеялись выступить на национальном чемпионате в январе 2017 года, однако этого не случилось и они в последний момент снялись со стартов. В конце марта канадские парники после травмы появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где заняли одиннадцатое место.

Олимпийский сезон

Новый олимпийский сезон канадские парники начали дома в Монреале, где на турнире Autumn Classic International они финишировали с бронзовыми медалями. Через месяц они выступали в серии Гран-при на российском этапе, где пара финишировала в середине турнирной таблицы. Спустя ещё три недели спортсмены приняли участие в японском этапе серии Гран-при, где финишировали рядом с пьедесталом. В начале 2018 года пара в Ванкувере удачно выступила на национальном чемпионате. Они стали вице-чемпионами страны и вошли в олимпийский состав. В середине февраля 2018 года в Канныне начались соревнования и в индивидуальном турнире. Они финишировали в конце первой десятки.

В паре с бывшей россиянкой

В завершающей стадии подготовки к новому, послеолимпийскому сезону, внезапно для всех канадская пара распалась. Желание исходило от партнёра. В конце после олимпийского сезона Билодо встал в пару с бывшей россиянкой Любовью Илюшечкиной. Пара начала работать с Ришаром Готье, хореографом спортсменов стала Мари-Франс Дюбрей и она пригласила в помощники своего подопечного Гийома Сизерона в помощь. Позже к тренерскому коллективу присоединился Эрик Рэдфорд.

Пара впервые дебютировала в октябре 2019 года в Финляндии на Finlandia Trophy, где они вошли в тройку лучших. При этом спортсмены выполнили техминимум для мировых чемпионатов. Далее последовало их выступление на канадском этапе Гран-при в Келоуне, где они финишировали, замкнув пятёрку лучших спортивных пар. Далее пара выступила на китайском этапе, где они финишировали с бронзовыми медалями. При этом, в середине января пара не совсем удачно выступила на национальном чемпионате где заняла, только третье место. На континентальном чемпионате в Сеуле фигуристы были лишь седьмыми. В апреле Чарли принял решение оставить большой спорт.

Спортивные достижения

(с Л. Илюшечкиной)

(с Д. Сеген)

  • С — соревнование не было завершено.

(с К. Дежарден)

  • WD — фигуристы снялись с соревнований.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: