Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Эмс, Йонас

01.01.2022

Йонас Эмс (нем. Jonas Ems; 26 августа 1986, Хамм) — немецкий гребец-байдарочник, выступал за сборную Германии во второй половине 2000-х — первой половине 2010-х годов. Участник двух летних Олимпийских игр, чемпион Европы и мира, победитель многих регат национального и международного значения.

Биография

Йонас Эмс родился 26 августа 1986 года в городе Хамм. Активно заниматься греблей начал с раннего детства, проходил подготовку в Эссене в местном одноимённом спортивном клубе «Эссен».

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в 2005 году, когда попал в основной состав немецкой национальной сборной и побывал на чемпионате Европы в польской Познани, откуда привёз награду бронзового достоинства, выигранную в зачёте четырёхместных байдарок на дистанции 200 метров. Кроме того, в этом сезоне выступил на чемпионате мира в хорватском Загребе и в той же дисциплине стал там серебряным призёром. Два года спустя одержал победу на европейском первенстве в испанской Понтеведре и на домашнем мировом первенстве в Дуйсбурге — обе золотые медали получил в одиночках на двухстах метрах.

Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, стартовал здесь в одиночках на дистанции 500 метров, однако сумел дойти только до стадии полуфиналов, где финишировал шестым.

В 2009 году Эмс добавил в послужной список две серебряные награды, полученные на домашнем чемпионате Европы в Бранденбурге в одиночках на двухстах метрах и эстафете 4 × 200 м, а также серебряную награду, выигранную в эстафете на чемпионате мира в канадском Дартмуте. В сезоне 2012 года взял серебро на европейском первенстве в хорватском Загребе, став вторым в двухсотметровой гонке двухместных экипажей. Будучи одним из лидеров гребной команды Германии, благополучно прошёл квалификацию на Олимпийские игры в Лондоне — вместе с титулованным напарником Рональдом Рауэ вышел в финальную стадию двухсотметровой программы двоек и занял в решающем заезде восьмое место.

После лондонской Олимпиады Йонас Эмс ещё в течение некоторого времени оставался в основном составе немецкой национальной сборной и продолжал принимать участие в крупнейших международных регатах. Так, в 2013 году он выступил на чемпионате Европы в португальском городе Монтемор-у-Велью, где стал серебряным призёром в двойках на двухстах метрах, а также побывал на домашнем чемпионате мира в Дуйсбурге, где в той же дисциплине получил бронзу. Вскоре по окончании этих соревнований принял решение завершить карьеру профессионального спортсмена, уступив место в сборной молодым немецким гребцам.

Женат на немецкой байдарочнице Фредерикке Лойе, серебряной и бронзовой призёрке чемпионатов мира.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: