Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.01.2022


22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022





Яндекс.Метрика

Селус (охотничий резерват)

01.01.2022

Карта заповедников Танзании

Селус — самая крупная охраняемая территория в Танзании и во всей Африке, носит статус резервата. Площадь 54 600 км², что составляет около 5 % территории страны, из них 5 120 000 га (51 200 км2) — территория самого резервата, остальная территория — это национальные парки Удзунгва-Маунтинс и Микуми, административно входящие в его состав. Расположен в юго-восточной части Танзании, в 219 км от Дар-эс-Салама. В парке протекает река Руфиджи. Животный мир представлен типичными обитателями саванны: слоны, бегемоты, жирафы, львы, леопарды, крокодилы и др.

По парку проходит граница между ареалами двух видов антилопы гну, и это самая южная точка, где встречается жираф масаи. На территории которого проживает порядка 350 видов птиц, а растительность превышает 2000 видов.

Парк был создан в 1922 году как охотничий резерват, в настоящее время также в основном используется, как охраняемый охотничий резерват для сафари, только 5 % территории (Северный Селус) предназначено для рекреационного туризма (фотосафари), где охота запрещена. Постоянное проживание населения на территории резервата запрещено, туристы и охотники проживают в отелях и охотничьих лагерях, расположенных в основном в Северном Селусе. В 1982 году включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, с 2014 года внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся в опасности, из-за добычи полезных ископаемых на территории парка, строительства ГЭС на р. Руфиджи и браконьерства. Назван по имени Фредерика Кортни Селуса, охотника, изучавшего также местную фауну и вопросы её защиты и сохранения видов, погибшего во время Первой мировой войны, в 1917 году.

Животный мир

На территории парка обитают одни из крупнейших в Африке популяций крупных диких животных: слонов (Loxodontha africana) — около 100 000 особей (в последние годы сократилась из-за браконьерства), чёрных носорогов (около 2000), бегемотов (около 18 000), кафрских буйволов (около 140 000), 4 000 львов. Также обитают разные виды антилоп: гну (около 100 000), импала (около 250 000), гиеновидные собаки,.большое количество нильских крокодилов и 350 видов птиц, в том числе эндемичные: лесная куропатка Удзунгва (Xenoperdix udzungwensis) и Cinnyris rufipennis. Из-за такой высокой плотности и разнообразия видов, резерват Селус является естественной средой обитания, имеющей исключительное значение для сохранения биологического разнообразия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: