Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

The Slime Diaries

28.12.2021

The Slime Diaries (яп. 転スラ日記 転生したらスライムだった件 тэнсура никки тэнсэй ситара сураиму датта кэн) — спин-офф манга Сибы и снятое на её основе аниме на основе ранобэ Фусэ «О моём перерождении в слизь». Манга выполнена в формате ёнкомы и выходит в журнале Monthly Shōnen Sirius с марта 2018 года. Аниме было снято студией 8-Bit, его премьера прошла в апреле 2021 года.

Сюжет

The Slime Diaries посвящена повседневной жизни героев «О моём перерождении в слизь». После того как Римуру переродился в ином мире и начал строить свою нацию, каждый день что-нибудь случается. Ему приходится решать множество вопросов, касающихся обустройства Темпеста: где и что можно достать или как создать предметы с необходимыми свойствами, а также как просто хорошо провести время с друзьями.

Медиа

Манга

Оригинальное ранобэ публиковалось Фусэ на сайте пользовательских публикаций Shōsetsuka ni Narō с 20 февраля 2013 года по 1 января 2016 года. Серия была приобретена для печати издательством Micro Magazine, которое выпустило первый том ранобэ с иллюстрациями Миц Ва 30 мая 2014 года. С 26 марта 2015 года иллюстратор Таики Каваками выпускает адаптацию оригинальной истории в виде манги в сёнэн-журнале Monthly Shonen Sirius издательства Коданся.

На его основе было создано несколько спин-офф манг, включая четырёхпанельную комедийную мангу The Slime Diaries: That Time I Got Reincarnated as a Slime (яп. 転スラ日記 転生したらスライムだった件 тэнсура никки тэнсэй ситара сураиму датта кэн) под авторством Сибы. Она выходит с марта 2018 года в журнале Monthly Shonen Sirius.

Ёнкома была лицензирована для выхода на английском языке, но только в цифровом виде. Её выпуском занимается компания Vertical.

Аниме

Оригинальное произведение было экранизировано. Вместе с анонсом его второго сезона было объявлено о том, что спин-офф тоже получит аниме-сериал. Изначально его показ должен был начаться в январе 2021 года, но он был отложен из-за пандемии COVID-19 на апрель 2021 года. Производством занимается студия Eight Bit, режиссёром стал Юдзи Икухара, сценаристом — Котацумикан, дизайнерами персонажей — Риса Такаи и Ацуси Ириэ, а композитором — R.O.N.. Озвучиванием персонажей занимаются те же сэйю, что и в оригинальном сериале. Начальную тему сериала «Brand new diary» исполнила Аканэ Кумада.

Серии The Slime Diaries не складываются в цельную историю, а вместо этого состоят из двух-трёхминутных зарисовок, повествующих как о практичных вопросах, таких как создание кухонного ножа или новой одежды для Римуру, так и раскрывающих второстепенных персонажей, например, отношения между Бэнимару и его сестрой.

Критика

Серии состоят из коротких зарисовок, каждая из которых завершается какой-либо комедийной репликой. Все сцены лёгкие и комедийные, в произведении отсутствует даже минимальная драма. Аниме фокусирается на будничных аспектах оригинала.

Основной проблемой премьерного показа аниме стало то, что оно транлировалось в период между двумя курами второго сезона «О моём перерождении в слизь». Этот сезон крайне мрачен по своему настроению, и некоторые зрители могут испытавать существенный дискомфорт, наблюдая за тем, как персонажи, пару недель назад беспощадно убивавшие сотни и тысячи людей, теперь в новом сериале ведут себя беззаботно и невинно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: