Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

SWF

28.12.2021

SWF (ранее Shockwave Flash, теперь Small Web Format) — формат файла для флеш-анимации, векторной графики, видео и аудио в сети Интернет. Картинка, сохранённая в этом формате, масштабируется без видимых искажений, видеоролик имеет небольшой размер, происходит более быстрая загрузка видео файла и его воспроизведение.

Сфера использования SWF различна, это могут быть игры, веб-сайты, CD презентации, баннеры и просто мультфильмы. При создании программного обеспечения можно использовать медиа, звуковые и графические файлы, можно создавать интерактивные интерфейсы и полноценные веб-приложения с использованием PHP и XML.

Первоначально формат был разработан в 1995 году американской компанией FutureWave Software. Программа называлась FutureSplash Animator, а формат имел расширение SPL.

В декабре 1996 года компанию FutureWave Software приобрела компания Macromedia, а программу FutureSplash Animator переименовали в Macromedia Flash. Компания Macromedia уже имела собственный продукт Macromedia Shockwave. Macromedia стала использовать плагин Shockwave и для подключения других продуктов, включая Flash. Поэтому тип MIME для Flash назвали application/x-shockwave-flash, а файловое расширение SPL заменили на SWF (сокращение от «ShockWave Flash»).

В свою очередь, в декабре 2005 года компанию Macromedia поглотила Adobe. Компания Adobe, для избежания путаницы между Flash и ShockWave, объявила, что SWF следует расшифровывать как «Small Web Format».

Файлы SWF можно открыть программой Adobe Flash Player или любым web-браузером, поддерживающим Flash. Для воспроизведения Flash-приложений браузерами иногда необходимо установить подключаемый модуль Adobe Flash (если он не включён в установочный пакет).

Плагин Shockwave Flash — программный модуль, реализующий в браузерах функцию Adobe Shockwave — мультимедийной программной платформы, включающей проигрыватель Shockwave Player и инструментарий создания контента Adobe Director.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: