Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Белохвостый заяц

21.12.2021

Белохвостый заяц (лат. Lepus townsendii) — вид зайцев, обитающий в Северной Америке. Видовое название дано в честь американского натуралиста Джона Керка Таунсенда (1809—1851).

Описание

Длина тела составляет от 56,5 до 65,5 см, масса от 2,75 до 3,6 кг. Самки обычно крупнее самцов. Окраска шерсти сверху от желтовато-коричневого до серо-коричневого цвета, брюхо белёсое. От других видов отличается белым хвостом с полосами жёлто-коричневого или серого цвета.

Распространение

Вид распространён в Канаде (Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Онтарио, Саскачеван), США (Калифорния, Колорадо, Айдахо, Иллинойс, Айова, Канзас, Миннесота, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Мексико, Северная Дакота, Орегон, Южная Дакота, Юта, Вашингтон, Висконсин). Этот вид был встречен на высоте 30 м на колумбийской равнине и 4319 метров над уровнем моря на горе Брос, штат Колорадо. Основная среда обитания — это открытые степи и равнины.

Образ жизни

Ведёт ночной, одиночный образ жизни. Питается преимущественно травами и разнотравьем, зимой кустарниками. В течение дня прячется в земляных норах или густой растительности. Чтобы быстро скрыться от хищников, создаёт тропы в снегу и тоннели под снегом. Достигает скорости до 55 км/час. Период беременности в среднем 42 дня, размер приплода от 1 до 11 детёнышей, в среднем четыре-пять и зависит от среды. Кормление молоком продолжается месяц. Естественными врагами являются лиса, койот и хищные птицы. Люди также охотятся ради их меха и мяса или из спортивных целей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: