Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Бергерсен, Томас

20.12.2021

Томас Якоб Бергерсен (норв. Thomas Jacob Bergersen; род. 4 июля 1980 года в Тронхейме, Норвегия) — норвежский композитор, мультиинструменталист и соучредитель американской компании по продакшн-музыке Two Steps from Hell. Прежде всего известен как автор музыки для кино и видеоигр.

Биография

Музыкальную карьеру начал в 2003 году качестве демосценера, писавшего модульные трекеры под псевдонимом Lioz в составе группы Index.. В 2007 году Бергерсен вместе с Boom Jinx выпустил сингл «Remember September» в жанре транс.

В 2006 году Томас Бергерсен вместе с композитором Ником Фениксом из Лондона создают в Лос-Анджелесе компанию продакшн-музыки Two Steps From Hell, записывая оригинальную музыку для фильмов, видеоигр, телевизионных шоу и других медиа. В том 2006 году они начали выпускать демонстрационные альбомы, а с 2010 года и публичные.

В мае 2010 года Бергерсен и Феникс выпустили свой первый публичный альбом в жанре эпическая музыка под названием Invincible, представив некоторые из своих самых популярных на тот момент треков, в том числе «Freedom Fighters», «Moving Mountains», и «Heart of Courage». С тех пор вышло ещё несколько альбомов, включая Archangel и SkyWorld.

В 2010 году Бергерсен сочинил оригинальную музыку для документального фильма The Human Experience. Компакт-диск с саундтреком к нему был выпущен 29 марта 2011 года.

В 2011 году вышел сольный альбом Томаса Бергерсена, названный Illusions. Его второй сольный альбом под названием Sun был выпущен в сентябре 2014 года. Он также выпустил несколько синглов, в том числе «Heart» и «The Hero in Your Heart», средства от которых были предназначены для ликвидации последствий землетрясения в Тохоку и тайфуна «Хайян» соответственно.

В 2013 году Бергерсен и Феникс дали живой концерт в концертном зале имени Уолта Диснея, подтвердив, что по крайней мере один будущий концерт запланирован в Европе, намереваясь начать гастроли в 2015 году. В 2014 году в Румынии состоялся концерт Томаса Бергерсена и Ханса Циммера.

Дискография

Сольные альбомы

  • 2011 — Illusions
  • 2014 — Sun
  • 2019 — Seven
  • 2019 — American Dream
  • 2020 — Humanity - Chapter I
  • 2020 — Humanity - Chapter II
  • 2021 — Humanity - Chapter III

Two Steps from Hell

Демонстрационные альбомы:

  • 2006 — Volume One (первый альбом, различные жанры)
  • 2006 — Shadows and Nightmares (Horror genre album)
  • 2007 — Dynasty (Epic genre album)
  • 2007 — All Drums Go to Hell (ударно-ориентированный альбом)
  • 2007 — Nemesis (Epic genre album, записан в основном Бергерсеном)
  • 2007 — Pathogen (Electro-metal album, записан в основном Ником Фениксом)
  • 2008 — Dreams & Imaginations (New Age album)
  • 2008 — Legend (Epic genre album, при участии Troels Folmann)
  • 2008 — Ashes (Horror genre album)
  • 2009 — The Devil Wears Nada (в основном лёгкий и юмористический альбом)
  • 2010 — Power of Darkness (Epic genre album]
  • 2010 — All Drones Go to Hell (также известен как Mystical Beginnings; New Age album)
  • 2010 — Illumina (New Age album)
  • 2011 — Balls to the Wall (перкуссионный альбом, с участием Алекса Пфеффера)
  • 2011 — Nero (Epic genre album, с участием Алекса Пфеффера)
  • 2012 — Two Steps from Heaven (Pet-проект Томаса Бергерсена, представляющий вдохновляющую, эмоциональную и приключенческую музыку)
  • 2012 — Burn (небольшая коллекция 8 дабстеп-ремиксов)
  • 2013 — Cyanide (Percussion and electro-metal album)
  • 2013 — Crime Lab (Industrial electronica album)
  • 2014 — Open Conspiracy (Epic Hybrid album, с участием Hitesh Ceon и Nick Pittsinger)
  • 2014 — Quarantine (Sci-fi Electronica album)
  • 2014 — Amaria (New Age/Epic drama album, составлен Томасом Бергерсеном)

Публичные альбомы:

  • 2010 — Invincible (Сборник некоторых из самых популярных треков от Two Steps from Hell)
  • 2011 — Archangel (Сборник некоторых из самых популярных треков от Two Steps From Hell)
  • 2012 — Demon’s Dance (Сборник треков ранее не издававшихся для публики, доступны только в приложениях Two Steps from Hell для Android и iOS)
  • 2012 — Halloween (Сборник известных треков horror genre из нескольких демонстрационных альбомов, а также треков других жанров)
  • 2012 — SkyWorld (First public album featuring almost entirely new music)
  • 2013 — Classics Volume One (Сборник ранее не издававшихся треков. Первый публичный альбом доступный в lossless audio)
  • 2014 — Miracles (Эпическая драма / эмоциональный альбом с лучшими треками из альбомов Illumina, Dreams & Imaginations и Two Steps From Heaven, а также несколько новых треков)
  • 2014 — Colin Frake on Fire Mountain (Саундтрек для электронной книги Ника Феникса)
  • 2015 — Battlecry (первый публичный альбом, который был выпущен на двух дисках)
  • 2015 — Classics Volume Two (Подборка новых и ранее неизданных треков)
  • 2016 — Vanquish (Original public album)
  • 2017 — Unleashed
  • 2019 — Seven
  • 2019 — American Dream

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: