Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика

BeamNG.drive

18.12.2021

BeamNG.drive — компьютерная игра в жанре автосимулятор, которая разрабатывается и издаётся компанией BeamNG для платформы Windows. Использует уникальную физику мягких тел. Является идейным продолжением предыдущего проекта разработчиков — Rigs of Rods.

Геймплей

BeamNG.drive в настоящее время не имеет никаких целей в игре, хотя, после раннего доступа в Steam (0.4.0.0) были добавлены сценарии, в которых игрок должен был проезжать через контрольные точки. С версии 0.9.0.5 в игру была добавлена кампания (сюжет) под названием «A Rocky Start». А с версии 0.17.0 появилась возможность создавать трафик, до 10 машин. Игрок может управлять и разбивать множество автомобилей на нескольких стандартных картах. Игра реализует физику мягких тел для контроля динамики автомобиля, а также для контроля столкновений объектов и транспортных средств, которая является реалистичной, точной, разрушаемой и «тягучей».

Физика

BeamNG.drive базируется на режиме реального времени, структурной физике мягких тел для симуляции транспортных средств, которые в игре состоят из мягкого корпуса, узла балочной конструкции, подобно конструкции транспортного средства в Rigs of Rods. Физический движок имитирует сеть взаимосвязанных узлов и балок, которые образуют невидимый каркас автомобиля с реалистичным весом и массой. С точки зрения физики мягких тел, транспортные средства реально гнутся и не деформируются, как скелет, таких как применение последствий столкновения. Движок постоянно вычисляет физические уравнения и задачи в режиме реального времени прямо во время игры.

Разработка

В конце мая 2012 года BeamNG выпустила видео на своём YouTube-канале под названием «Революционная физика мягких тел в „CryEngine3“». Первоначально BeamNG.drive использовала рендерный игровой движок CryEngine3, но из-за обилия багов игра была перенесена на движок Torque 3D. Для разработки BeamNG.drive разработчики используют язык программирования Lua и пакеты данных через сеть системы Lua, в то время как игра работает для того, чтобы завершить сложные уравнения физики во время игры.

BeamNG создала свой сайт beamng.com в мае 2012 года, чтобы публиковать туда новости о разработке симулятора. На сайте есть публичный форум, блог разработчиков, wiki.

Игра была размещена на открытое голосование в Steam Greenlight 12 февраля 2014 года. Уже спустя 8 дней игра получила зелёный свет. Новость об этом была опубликована на сайте разработчиков.

С сентября 2014 до февраля 2015 года разработчики BeamNG.drive добавили публичные экспериментальные версии игры, в которых были собраны последние достижения BeamNG.drive. Steam Early Access Update была официально добавлена в Steam в режим раннего доступа 29 мая 2015 года.

18 декабря 2015 года, на устройствах под управлением Android и IOS, вышло приложение, позволяющее управлять автомобилем через смартфон.

Отзывы критиков

BeamNG.drive получил высокие оценки критиков. В статье BBC Autos автор написал: «К BeamNG проявляют интерес в кинематографе для моделирования трюков на транспортных средствах, так как они могут быть протестированы основательно, но дёшево — до того, как каскадёр разобьёт машину, в которой сидит».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: