Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика

Уоршелл, Стивен

18.12.2021

Стивен Уоршелл (англ. Stephen Warshall) (15 ноября 1935, Нью-Йорк, США – 11 декабря 2006, Глостер, Эссекс, Массачусетс, США) - американский информатик.


Биография

Его родители Артур Уоршелл (Варшал) и Берта Ямпольская происходили из семей еврейских эмигрантов из России.

В течение своей карьеры Уоршелл проводил научные исследования и развитие в области операционных систем, конструирование компиляторов, языков проектирования и исследование операций.

Умер 11 декабря 2006 года от рака, в своем доме в Глостере, штат Массачусетс. Он оставил после себя жену (Sarah Dunlap) и двух детей (Andrew D. Warshall и Sophia V. Z. Warshall).

Образование

Уоршелл посещал государственную школу в Бруклине. Окончил среднюю школу А. Б. Дэвиса в Маунт-Верноне, Нью-Йорке и поступил в Гарвардский Университет, где и получил степень бакалавра по математике в 1956 году. Он так и не получил ученую степень, так как в то время не было никаких доступных программ в сфере его интересов. Однако, он пошел в аспирантуру нескольких различных университетов и поспособствовал развитию информатики и программной инженерии. В 1971-1972 учебном году он читал лекции по программной инженерии во французских университетах.

Работа

Окончив Гарвард, Уоршелл работал на ORO (Operation Research Office - программа, созданная Джонсом Хопкинсом, чтобы проводить научные исследования и разработки в армии США). В 1958 году он оставил ORO, чтобы занять должность в компании Technical Operations, где он помог построить научно-исследовательскую лабораторию для военных проектов программного обеспечения. В 1961 году он покинул Technical Operations, чтобы основать Massachusetts Computer Associates. Позже компания стала частью Applied Data Research (ADR). После слияния, Уоршелл был в совете директоров ADR и руководил различными проектами и организациями. Он ушел из ADR в 1982 году и преподавал еженедельные занятия по библейском иврите в храме Ахават Ахим в Глостере, Массачусетс.

Доведение алгоритма Уоршелла

Есть интересный анекдот о его доказательстве того, что алгоритм построения транзитивного замыкания, теперь известный как алгоритм Уоршелла, является правильным. Он и его коллега из Technical Operations поспорили на бутылку рома, кто первым сможет определить, работает ли этот алгоритм всегда. Уоршелл придумал свои доказательства сразу, выиграв пари и бутылку рома, которым он поделился с оппонентом. Из-за того, что Уоршелл не любил сидеть за столом, он сделал много своих творческих работ в нетрадиционных местах, например, на яхте в Индийском океане или в греческом лимонном саду.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: