Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика

Дикая парочка (фильм, 2020)

16.12.2021

«Дикая парочка» (англ. Wild Mountain Thyme) — мелодраматический фильм, снятый Джоном Патриком Шэнли по мотивам собственной пьесы «За окраиной Маллингара». Название фильма совпадает с названием ирландской народной песни ставшей лейтмотивом фильма.. Фильм вышел в прокат 11 декабря 2020 года.

Сюжет

События происходят в Ирландии, в окрестностях Маллингара. Энтони Райли и Розмари Малдун выросли на соседних фермах и знают друг друга с детства. Розмари еще с детства влюбилась в соседа, он тоже к ней был неравнодушен, но развития их роман не получил. Энтони все не решается открыть свои чувства. Все в округе считают фермера, которому легче общаться с животными, чем с людьми, чудаком.

Проходят годы. Отец Энтони Тони Райли неожиданно заявил сыну, что не готов оставить в наследство ферму. Он вспомнил о существовании своего американского племянника Адама. Тот прилетает из Нью-Йорка и пытается завоевать внимание Розмари своим столичным шармом. Проходит время, Тони при смерти и, в последний момент, меняет решение, оставив ферму Энтони. Он решает, что у сына должна остаться возможность сблизиться с соседкой. Тони умирает, уходит из жизни мама Розмари Ифа. Соседи остаются одни. Розмари готова терпеливо ждать, когда же сосед решится с признанием, но Энтони умудрился потерять обручальное кольцо матери, которое ему оставил отец. Энтони безнадежно ищет его в поле с миноискателем. Розмари, которая бредит балетом, вылетает на один день к Адаму в Нью-Йорк на постановку Лебединого озера. Провожая её вечером, американец целует Розмари. Адам сообщает Энтони, что прилетит в Ирландию, сделать предложение Розмари.

Энтони услышав об этом, не обращая внимания на проливной дождь, отправляется снова искать кольцо. Розмари, увидев это, берет инициативу в свои руки, и насильно приводит его к себе домой. Она угрожает выстрелить из ружья, если Энтони не соберет все мужество и не заговорит о главном. Энтони должен ответить почему он тянул столько лет. В результате непростого разговора, фермер неохотно признается, что он ненормальный и представляет себя пчелой, а любимую женщину цветком. На это Розмари отвечает, что сможет с этим жить, она и сама не совсем адекватна, будучи фермершей, представляет себя балериной. Оказывается, что кольцо Энтони она нашла возле своего дома. Влюбленные соединяются в поцелуе. Адам встречает в самолете другую женщину и увлекается ей. Розмари и Энтони живут в счастливом браке. В концовке они в пабе дуэтом поют песню Wild Mountain Thyme.

В ролях

  • Эмили Блант — Розмари Малдун
    • Эбигейл Коберн — юная Розмари Малдун
  • Джейми Дорнан — Энтони Райли
    • Дарра О’Кейн — юный Энтони Райли
  • Джон Хэмм — Адам Келли
  • Кристофер Уокен — Тони Райли
  • Дирбла Моллой — Ифа Малдун
  • Даниэль Райан — Мейв

Производство

В мае 2019 года стало известно, что Джон Патрик Шэнли напишет сценарий и снимет адаптацию своей пьесы «За пределами Маллингара», а главные роли исполнят Джейми Дорнан и Холлидей Грейнджер. К августу Эмили Блант, Джон Хэмм, Кристофер Уокен и Дирбла Моллой присоединились к актёрскому составу, Блант заменила Грейнджер.

Съёмки начались в Кроссмолине, графство Мейо, Ирландия 30 сентября 2019 года.

Релиз

Фильм вышел в прокат в США 11 декабря 2020 года. Трейлер к фильму вышел 10 ноября 2020 года. На DVD фильм был выпущен 2 февраля 2021 года.

Приём критиков

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 30 % основанный на 108 отзывах, со средней оценкой 5/10.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: