Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика

Матч всех звёзд АБА 1968 года

13.12.2021

Матч всех звёзд АБА 1968 года (англ. 1968 ABA All-Star Game) — ежегодная показательная баскетбольная игра, которая прошла во вторник, 9 января 1968 года, в Индианаполисе (штат Индиана) на домашней площадке студенческой команды NCAA «Батлер Бульдогс» «Хинкл-Филдхаусе». Эта встреча стала первым матчем всех звёзд (ASG) в истории Американской баскетбольной ассоциации (АБА) и первым, проведённым в Индианаполисе, второй прошёл в 1970 году. Судьями на этом матче работали Джо Белмонт и Рон Файерайзел.

Сборная Востока под руководством Джима Полларда, который в то время тренировал клуб «Миннесота Маскис», в упорной борьбе переиграла сборную Запада Бэйба Маккарти («Нью-Орлеанс Баканирс») со счётом 126:120, после этого она вышла вперёд, поведя в серии со счётом 1:0 в их очном противостоянии. Самым ценным игроком этого матча был признан Ларри Браун, тоже представляющий на нём команду «Нью-Орлеанс Баканирс», который выиграл это почётное звание, выходя на площадку со скамейки запасных, а также играя в составе проигравшей команды.

Матч всех звёзд

Составы команд

Баскетболисты стартовых пятёрок на матч всех звёзд АБА выбирались по итогам голосования, которое проводилось среди спортивных журналистов и комментаторов. Выбор игроков резервного состава сборных Востока и Запада проводился путём голосования среди главных тренеров клубов, входящих в дивизион, причём последние не могли голосовать за собственных подопечных. До 1972 года наставники могли выбирать трёх защитников, трёх форвардов и одного центрового или двух форвардов и двух центровых. С 1973 года количество запасных было сокращено с семи до пяти, после чего тренеры клубов стали голосовать за двух защитников, двух форвардов и одного центрового. Если тот или иной баскетболист не мог принять участие в матче из-за травмы или по болезни, то их заменяли другие игроки, которых назначали выбранные тренеры команд Востока и Запада, а те на вакантные места почти всегда ставили своих воспитанников.

По правилам АБА на тренерский мостик сборных Востока и Запада назначались наставники клубов, которые шли лидерами в своих дивизионах по состоянию на конец голосования, 25 декабря 1967 года, то есть за две недели до начала самой встречи. В сезоне 1967/1968 годов лидерами дивизионов в указанное время были команды «Миннесота Маскис», лидировавшая на Востоке по проценту побед в регулярном чемпионате (68,8%) с показателями 22 победы при 10 поражениях и «Нью-Орлеанс Баканирс» (72,7%, 24—9), поэтому сборной Востока руководил Джим Поллард, а сборной Запада — Бэйб Маккарти.

8 января АБА опубликовала итоги голосования среди спортивных журналистов и телекомментаторов, по результатам которого в стартовую пятёрку сборной Востока попали Фредди Льюис, Роджер Браун, Донни Фримен, Конни Хокинс и Мел Дэниелс, а в стартовую пятёрку команды Запада вошли Ларри Джонс, Леверн Тарт, Клифф Хэган, Даг Мо и Ред Роббинс. Одновременно были опубликованы и итоги голосования среди главных тренеров команд АБА, по результатам которого резервистами Востока стали Луи Дампьер, Чико Вон, Дарел Кэрриер, Тони Джексон, Рэндольф Махаффи, Лес Хантер и Боб Нетолики. Запасными Запада стали Боб Верга, Джимми Джонс, Бен Уорли, Арт Бекер, Джон Бизли, Девитт Меньярд и Ларри Банс. Однако Боб Верга из-за травмы не смог принять участие в этой игре, в результате чего на образовавшееся вакантное место среди резервистов Запада Бэйб Маккарти включил своего воспитанника Ларри Брауна.

В данной таблице опубликованы полные составы сборных Востока и Запада предстоящего матча.

  • a Игроки, не принимавшие участие в матче из-за травмы.
  • b Игроки, заменившие в нём травмированных.
  • c Игроки, начавшие игру в стартовой пятёрке, вместо травмированных.

Ход матча


Полная статистика матча

В данной таблице показан подробный статистический анализ этого матча.

Лучшие игроки матча в трёх главных баскетбольных статистических показателях
  • Ларри Браун, самый ценный игрок этого матча
  • Мел Дэниелс, лучший игрок матча по очкам (22)
  • Боб Нетолики, третий игрок матча по подборам (11)
  • Конни Хокинс, четвёртый игрок матча по подборам (9)
  • Даг Мо, лучший игрок матча по передачам (5)
  • d Жирным курсивным шрифтом выделена статистика самого ценного игрока матча.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: