Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.01.2022


22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022





Яндекс.Метрика

Волшебные Поппикси

08.12.2021

«Волшебные Поппикси» (итал. PopPixie — ПопПикси) — итальянский фантастический мультсериал производства Rainbow S.r.l. при поддержке Rai Fiction, созданный режиссёром Иджинио Страффи и задуманный как спин-офф популярного мультсериала «Клуб Винкс». Сюжет сериала повествует о жизни и приключениях мини-фей пикси, которые получили высокую зрительскую симпатию в качестве второстепенных персонажей «Клуба Винкс». По замыслу создателей, сериал призван воспитывать чувства дружбы, веры и оптимизма и несёт сообщение о том, что внутри каждого есть таланты, для развития которых нужна уверенность в себе. Сериал дебютировал 14 августа 2010 года во Франции на канале France 3 и в странах Африканского союза на K-Net, а 10 января 2011 года — в Италии на канале Rai 2. В ряде стран сериал был издан на DVD, а также по его мотивам вышли иные лицензированные товары, включая книги, одежду и предметы быта.

Мир сериала

История сериала повествует о жизни миниатюрных феечек-пикси в городке Пиксивилль, где они живут вместе с волшебными животными, гномами и эльфами. Последние считают, что пикси хотят быть лучше их, и группа озлобленных эльфов всячески пытается испортить гармонию в жизни феечек. Пикси дают эльфам отпор, защищают свой городок и живут обычной жизнью. Сериал не объединён общей сюжетной линией и поделён на самостоятельные короткие истории. Главными героями сериала являются миниатюрные феечки-пикси: Локетт — пикси порталов; Амур — пикси чувств; Чатта — пикси общения; Карамель — пикси суперсилы; Чери — пикси погоды; Мартино — пикси акробатики; Фиксит — пикси техноволшебства и другие. У каждой пикси есть своё говорящее животное. В качестве главных антагонистов выступают эльфы во главе с Рексом и его невестой Максин. В сериале есть много второстепенных персонажей в виде других пикси, эльфов, гномов и волшебных животных.

Территория, на которой происходит действие сериала, представляет собой город Пиксивилль и его окрестности, расположенные в густом лесу, где слились воедино природа и волшебство. В этом мире магия заменяет электричество, и все технологии работают на ней. Пиксивилль защищён невидимой волшебной стеной, которая не допускает врагов из внешнего мира. Всю энергию города, включая волшебный барьер, обеспечивает Древо Жизни, от которого зависят и волшебные силы пикси. Пиксивилль разделён на три района, в которых живут пикси, эльфы и гномы, а волшебные животные живут в лесу вокруг города. Пикси представляют собой основную социальную структуру города и имеют различные профессии: кондитеры, учителя, изобретатели и другие; гномы занимаются тяжёлым физическим трудом и представляют собой конфликтных существ, которые больше всего любят зарабатывать и копить деньги; эльфы не работают и предпочитают жить воровством и бандитизмом; волшебные животные работают на тех же работах, что и пикси, выступая их коллегами и помощниками, иногда помогают и гномам.

Пикси получают свои волшебные силы от Древа Жизни, на котором растут шары Маджикпоп. Когда пикси использует свой дар на всеобщее благо, он или она может получить шар Маджикпоп с Древа Жизни и стать Поппикси. Этот момент считается самым важным в жизни феечек, потому что так они открывают свои положительные качества. С обретением магической силы внешний облик пикси меняется, и феечка получает специальный наряд, отличающий её от других. В жизни каждой пикси существует только один личный Маджикпоп, который невозможно кому-либо передать.

Роли озвучивали

Идея и особенности

В мае 2009 года из пресс-релиза Rainbow стало известно, что в процессе создания находится спин-офф знакового для компании мультсериала «Клуб Винкс», который решили назвать PopPixie по аналогии с уже выпущенной в 2006 году ограниченным тиражом серией кукол. Иджинио Страффи решил посвятить пикси отдельный сериал, поскольку эти второстепенные герои «Клуба Винкс» завоевали большую зрительскую симпатию. По информации с сайта Иджинио Страффи и лицензионных агентств, основная целевая аудитория сериала — дети в возрасте 5—9 лет. По словам Франческо Артибани, одного из сценаристов «Клуба Винкс» и «Волшебных Поппикси», PopPixie является развитием маленьких героев, представленных в «Клубе Винкс», и сериал нацелен на то, чтобы подробнее осветить их жизнь в Пиксивилле, их мир и других связанных персонажей. Основная моральная линия сериала заключается в том, что у каждого есть какие-то таланты, но чтобы реализовать с ними свои мечты, нужно иметь уверенность в себе. Ключевыми ценностями сериала являются дружба, вера и оптимизм. Создатели ориентировали мультсериал не только на девочек, но и на мальчиков. Сценарист замечает, что их команде удалось создать продукт, отличный от «Клуба Винкс» по стилю диалогов, а также новые уникальные пейзажи и необычных персонажей. Студия Red Whale во главе с Франческо Артибани и его женой Катей Чентомо собрала команду сценаристов с навыками артикулированного письма, которой удавалось писать несколько сюжетов одновременно. На создание сериала ушло больше года.

Премьера

Ещё в 2009 году, задолго до трансляции сериала, права на показ всех 52 серий купили каналы более чем 20 стран. В январе 2010 года стало известно, что телевизионные права на сериал во Франции приобрела компания France Télévisions. Мультсериал дебютировал на экранах телевизоров 14 августа 2010 года во Франции на канале France 3 и в странах Африканского союза на K-Net. В сентябре 2010 года сериал стартовал на TVI в Португалии и на канале Clan концерна TVE в Испании. Вскоре после этого прошла череда премьерных показов в ряде других стран, включая Турцию, Грецию, Финляндию, Израиль и страны Среднего Востока. Вскоре после своего запуска сериал показал высокие рейтинги среди возрастной аудитории 4—6 лет: 45 % аудитории во Франции, 58 % в Испании и 58 % в Португалии. В Италии запуск состоялся 10 января 2011 года на канале Rai 2. Осенью 2011 года канал СТС начал премьерный показ «Волшебных Поппикси» на территории России. С 9 июля 2012 года транслировать сериал в России начал канал Nickelodeon.

На DVD мультсериал дебютировал 2 февраля 2011 года во Франции, издателем выступила France Télévisions Distribution. Права на DVD в Испании отошли к Big Picture, а в Португалии — к Lusomundo. В январе 2010 года стало известно, что домашнюю лицензию на сериал в России приобрела Hitlab Entertainment. Тем не менее, российский релиз на DVD произошёл 22 марта 2012 года в исполнении компании «Новый Диск». Эксклюзивные права на интернет-трансляцию сериала на территории России получил сервис ivi.ru.

Сопутствующая продукция

Как и свой «прародитель» в лице «Клуба Винкс», мультсериал про пикси породил линейки различной брендовой продукции, включая куклы, игрушки в «киндер-сюрпризах», брендовую одежду и аксессуары, канцелярские товары и прочую. Уже в 2009 году более 25 компаний приобрели лицензии на брендовую продукцию по мотивам сериала. Первая ограниченная серия кукол под маркой PopPixie была издана в Италии ещё в 2006 году. В 2009 году стало известно о покупке международной лицензии на производство кукол по мотивам сериала компанией Bandai. В Италии, Испании и Греции брендовые куклы и электронные игрушки стали издавать Giochi Preziosi. В 2012 году лицензию на выпуск кукол и сопутствующей продукции во всех англоговорящих странах приобрела компания Jakks Pacific. Ещё до запуска мультсериала компания Ferrero продала около 12 миллионов киндер-сюрпризов с фигурками пикси, а продажи журнала PopPixie достигали 60 000 копий в месяц в Италии и 100 000 копий в месяц в России. По мотивам сериала издана линейка журналов и книг. В российском iTunes вышло официальное приложение PopPixie, которое содержит в себе все эпизоды, описания элементов сериала и развивающие игры по мотивам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: