Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.01.2022


22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022





Яндекс.Метрика

Lucky Star (песня Мадонны)

04.12.2021

«Lucky Star» (с англ. — «Счастливая звезда») — песня американской певицы и автора песен Мадонны из её первого альбома (1983 год), названного её именем.

Предыстория и релиз

В 1983 году Мадонна записывала свой дебютный альбом с продюсером лейбла Warner Music Реджи Лукасом и, на тот момент, бывшим её парнем Джоном «Джиллибин» Бенитесом. Однако у неё не было достаточно материала, чтобы издать полноценный лонг-плей. Лукас спродюсировал несколько песен для альбома, в том числе «Borderline», «Burning Up», «Physical Attraction», «I Know It», «Think of Me» и, в последнюю очередь, «Lucky Star». Композиция была написана Мадонной для диджея Марка Каминса, который обещал играть её в клубе «Danceteria», где он работал на тот момент. Однако вместо этого Мадонна использовала трек для своего альбома, который она также собиралась назвать «Lucky Star». Она полагала, что песня, наравне с «Borderline», была идеальной основой для создания альбома. Однако, во время записи появились проблемы. Мадонна была недовольна результатом. По её словам, Лукас использовал слишком много инструментов и отвергал её идеи для записи. Из-за этого между ним произошла ссора, и после завершения записи альбома Лукас покинул проект, оставив песни без изменений, которые предлагала Мадонна. Тогда певица попросила Бенитеса сделать ремикс-версии «Borderline», «Lucky Star» и некоторых других песен. В интервью Бенитес рассказывал о процессе записи:

Она была недовольна буквально всем, так что я присоединился к ней и переделал много музыки по её желанию, добавив гитары в «Lucky Star», новые вокальные партии и немного магии… Я просто хотел сделать всё самое лучшее для неё. Если бы мы вернулись назад во времени к записи «Holiday» или «Lucky Star», вы бы увидели, как она была поражена тем, что песни звучали так хорошо.

— Джон Бенитес

«Lucky Star» первоначально была запланирована к выпуску как третий сингл с альбома, но «Holiday» к тому моменту уже стала танцевальным хитом и была выпущена взамен. Тем не менее, композиция была выпущена четвёртым синглом.

Чарты

Участники записи

  • Мадонна — вокал, автор песни
  • Регги Лукас — продюсер, программирование барабанов
  • Джон «Jellybean» Бенитес — сведение
  • Фред Зарр — синтезаторы, электрическое и акустическое пианино
  • Дин Гант — синтезаторы, электрическое и акустическое пианино
  • Ира Сигал — гитары
  • Лесли Мин — барабанная аранжировка
  • Бобби Малах — тенор саксофон



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: