Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Baker Hughes

01.12.2021

Baker Hughes — технологическая компания, предоставляющая решения в сфере энергетики и промышленности по всему миру. В компании работает 55 000 сотрудников в более чем 120 странах. От первого роторного бурового долота до самого широкого в мире ассортимента компрессоров и газовых турбин, от цифровых решений до модульных глубоководных технологий — вот уже более ста лет изобретения Baker Hughes трансформируют отрасль.

История

Baker Hughes в сегодняшнем виде образовалась путём слияния множества сервисных компаний. История компании начинается в начале XX века. За всё время существования в Baker Hughes влились такие компании как Brown Oil Tools, CTC, EDECO, Elder Oil Tools; Milchem and Newpark, EXLOG, Eastman Christensen and Drilex, Teleco, Tri-State and Wilson, Aquaness, Chemlink and Petrolite, Western Atlas, BJ Services, Panametrics.

История The Hughes Tool Company

The Hughes Tool Company была основана Уолтером Бенона Шарпом и Говардом Хьюзом в 1908 году, когда основатели компании разработали шарошечное буровое долото. Было проведено 2 секретных испытания. Первое потерпело неудачу, зато второе было успешным. Уже в 1909 году изобретатели получили патент на своё изобретение. В том же году в Хьюстоне компаньоны основали Sharp-Hughes Tool Company. После кончины Уолтера Шарпа в 1912 году, его долю приобретает Хьюз, после чего компания переименовывается в Hughes Tool Company (1915 год).

История Baker International

Baker International была основана Бейкером, который разработал революционный по тем временам кабель для бурения. В июле 1907 году предприниматель получил патент на своё изобретение. В 1928 году компания Бейкера получила название — Baker Oil Tools, Inc. Основатель компании скончался в 1956 году.

Объединение компаний

В 1987 году компании Baker International и Hughes Tool Company были объединены в единую Baker Hughes

Слияние с «Дженерал электрик»

В конце октября 2016 года, Baker Hughes Incorporated и General Electric (GE Oil and Gas) вступили в переговоры о возможном слиянии компаний. Сделка, при заключении которой должно было быть основано публичное акционерное общество под управлением GE, была оценена в 30 миллиардов долларов. Европейские власти одобрили слияние двух компаний в мае 2017 года, а Министерством юстиции Соединённых Штатов в июне того же года.

В декабре 2016 года, Baker Hughes Incorporated подтвердил ликвидацию северо-американского наземного насосного подразделения с целью создания новой компании - BJ Services, в соответствии с достигнутым соглашением с GE. BJ Services позже была объединена с ALLIED Services и ALTCEM, слияние с которыми было утверждено акционерами в конце июня 2017 года.

С июля 2017 года - организация переименована в Baker Hughes, a GE company (BHGE), 62,5% акций принадлежит теперь General Electric Company.

Возврат компании имени Baker Hughes Company

“Baker Hughes, a GE company (BHGE) 17 октября 2019 года объявила о том, что успешно изменила свое название на Baker Hughes Company. Компания будет известна как Baker Hughes, и 18 октября 2019 года ее обыкновенные акции класса А начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом BKR”, — отмечает компания.

О намерении вернуть историческое название по итогам снижения доли General Electric Co. (GE) в ней Baker Hughes объявила 16 сентября. В сентябре BHGE анонсировала завершение вторичного выкупа своих акций у GE общей стоимостью в 132,25 млн долларов. Таким образом, GE и ее дочерние компании с тех пор не владели, как прежде, более чем 50% голосующих акций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: