Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Токов, Анатолий Александрович

28.11.2021

Анатолий Александрович Токов (17 февраля 1990, Тобольск) — российский боец смешанного стиля средней весовой категории, выступает на профессиональном уровне начиная с 2009 года. Известен по участию в турнирах таких организаций как Bellator, M-1 Global, ACB, Rizin FF, Fight Nights, владел титулом чемпиона ACB в среднем весе. Чемпион России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта.

Биография

Анатолий Токов родился 17 февраля 1990 года в городе Тобольске Тюменской области. Отец русский, мать кабардинка. В возрасте пятнадцати лет начал активно заниматься армейским рукопашным боем, проходил подготовку в клубе единоборств «Сибиряк» под руководством тренера Андрея Михайловича Сабарова.

Первого серьёзного успеха на взрослом уровне добился в сезоне 2008 года, когда стал чемпионом России по АРБ, выиграл несколько турниров всероссийского и международного значения, выполнил норматив мастера спорта. Также несколько раз выступал на турнирах по панкратиону и боевому самбо.

В 2009 году Токов присоединился к знаменитому бойцовскому клубу Red Devil Fighting Team и дебютировал в профессиональных смешанных единоборствах — своего первого соперника Анатолия Винтовкина победил техническим нокаутом на отборочном турнире организации M-1 Global в Санкт-Петербурге. В течение двух последующих лет провёл в общей сложности шесть победных поединков, в том числе одержал победу на турнире M-1 Challenge в Астрахани. Первое в карьере поражение потерпел в декабре 2011 года нокаутом от Магомеда Магомедкеримова на чемпионате России по версии Лиги S-70. В 2012 году участвовал в реалити-шоу M-1 Fighter, транслировавшемся на телеканале «Боец» — выиграл здесь все три поединка гран-при.

Токов продолжал драться в различных российских промоушенах, в 2013 и 2014 годах одержал ряд значимых побед, в частности взял верх над таким опытными бойцами как Альберт Дураев и Джордан Смит. В 2015 году, помимо прочего, вместе с Фёдором Емельяненко побывал на турнире Rizin fighting federation в Японии, где на первой же минуте первого раунда нокаутировал известного американского бойца Эй Джея Мэттьюза.

Благодаря череде удачных выступлений в 2016 году Анатолий Токов удостоился права оспорить вакантный титул чемпиона Absolute Championship Berkut в среднем весе, и в титульном поединке техническим нокаутом победил Арби Агуева и стал таким образом новым чемпионом организации. Также провёл один бой в промоушене Fight Nights, здесь единогласным решением судей взял верх над представителем Сербии Владимиром Филиповичем.

В 2017 году подписал контракт с крупной американской организацией Bellator и дебютировал на североамериканском континенте в феврале, победив техническим нокаутом Франсиско Франса.

В октябре 2018 года встретился в клетке Bellator с титулованным соотечественником Александром Шлеменко и выиграл у него единогласным решением судей.

22 марта 2019 года провел свой 4-й бой в Bellator против Джеральда Харриса. В 1-м раунде Токов оказался на грани поражения, побывав в нокдауне,но успел восстановиться и вернуться в бой, и уже во 2-м раунде смог провести удушающий прием гильотину и выиграть бой.

Имеет высшее образование, окончил Тобольскую государственную социально-педагогическую академию им. Д. И. Менделеева.

Статистика в ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: