Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


11.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика

Яцко, Игорь Владимирович

27.11.2021

Игорь Владимирович Яцко (род. 30 августа 1964) — российский актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Заслуженный артист Российской Федерации (2001).

Биография

Игорь Яцко родился 30 августа 1964 года в Саратове.

Свой творческий путь начал в Саратове. В 1985 году, окончив Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова (курс Ю. П. Киселёва), он стал актёром Саратовского ТЮЗа. В 1988 году, осознав, что ему интересно идти дальше и узнавать новое, Игорь Яцко становится студентом ГИТИСа (курс Анатолия Александровича Васильева), а два года спустя — актёром театра Анатолия Васильева «Школа драматического искусства».

Театр Васильева — это, прежде всего, школа, а работа в этом театре — это, прежде всего, непрерывный процесс обучения, поиска; это постоянные лабораторные работы, различные тренинги, опыты, исследования. Именно в результате этих лабораторных работ на свет появилось такие спектакли с участием Игоря Яцко как: «Сегодня мы импровизируем» Л. Пиранделло (1990), «Государство» Платон (1992—2000), «Иосиф и его братья» Т. Манн (1993), «Амфитрион» Мольер (1994) «А. С. Пушкин. «Дон Жуан или Каменный гость» и другие стихи» (1998), «Моцарт и Сальери» А. С. Пушкин (2000), «Илиада. Песнь двадцать третья» Гомер (1997—2004) «Каменный гость или Дон Жуан мёртв» (2006) и многие другие. Эти спектакли ШДИ были показаны на многих театральных фестивалях.

В 2004 году Игорь Яцко попробовал себя в роли режиссёра. 24-часовой хэппенинг «100 лет. День Леопольда Блума. Извлечение корня времени» был занесен в «Книгу рекордов России» как самый продолжительный театральный марафон. В 2005 году в театре киноактёра поставил «Мера за Меру» (У. Шекспир), в 2007 году с той же молодой труппой театра — спектакль «Собака на сене» (Л. де Вега). Кроме того, 2007 год ознаменовался новой режиссерской работой и в стенах Школы драматического искусства — «Кориолан» (У. Шекспир). В декабре 2007 года Игорь Яцко назначен главным режиссёром театра «Школа драматического искусства»

Впервые на киноэкране Игорь Яцко появился в 2001 году в эпизодической роли в сериале «Чёрная Комната». В 2002 году, на экраны вышел фильм Александра Хвана «Шатун». Финальный монолог героя Игоря Яцко из этого фильма стал своеобразной визитной карточкой актёра. Его заметили и стали приглашать сниматься такие режиссёры, как Александр Хван, Ю. Кузьменко, Б. Мирза, А. Хамраев, А. Пуустусмаа, Max Faerberboeck и др.

Со временем, к актёрской деятельности добавилась и преподавательская. Сначала в стенах Школы, с 2001 года — в Театральном Центре «Эколь д’Арт», с 2007 года — в Международном Славянском Институте имени Г. Р. Державина. В 2017 году впервые набрал курс по специальности «артист драматического театра и кино» в Институте культуры и искусств МГПУ.

Творчество

Роли в театре

Саратовский ТЮЗ

  • 1985 — «Новоселье в старом доме» Александра Кравцова. Режиссёр: Юрий КиселёвИгорь
  • 1986 — «Как важно быть серьёзным» Оскара Уайльда. Режиссёры: Юрий Киселёв, Елена РоссДжон Уординг

Школа драматического искусства

  • 1989 — «Разговоры запросто» (Эразм Роттердамский). Режиссёр: Анатолий ВасильевЮноша
  • 1989 — «Упадок лжи. Критик как художник» (Оскар Уайльд). Режиссёр: Анатолий ВасильевГилберт, Вивиан
  • 1990 — «Диалоги» (Платон-Магритт). Режиссёр: Анатолий ВасильевДионисодор, Глевкон
  • 1990 — «Сегодня мы импровизируем» (Луиджи Пиранделло). Режиссёр: Анатолий ВасильевРиико Верри
  • 1992 — «Государство» (Платон). Режиссёр: Анатолий ВасильевФрасимах
  • 1993 — «Иосиф и его братья» (Томас Манн). Режиссёр: Анатолий ВасильевИосиф, Петепря, Рувин
  • 1993 — «Каждый по своему» (Луиджи Пиранделло). Режиссёр: Анатолий ВасильевДоро Палегари, Диего
  • 1994 — «Амфитрион» (Жан-Батист Мольер). Режиссёр: Анатолий ВасильевМеркурий, Юпитер
  • 1994 — «Разговоры с Поэтом» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий ВасильевПоэт, Дон Жуан
  • 1995 — «Дядюшкин сон. Главы» (Фёдор Достоевский). Режиссёр: Анатолий Васильев
  • 1997 — «Игрок» (Фёдор Достоевский). Режиссёр: Анатолий ВасильевАлексей Иванович
  • 1998 — «Дон Жуан или Каменный Гость и другие стихи Пушкина» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий ВасильевДон Гуан
  • 1999 — «К*** (Theatre et concert)» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий Васильев
  • 2000 — «Товарищам, в искусстве дивном» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий ВасильевМоцарт
  • 2000 — «Моцарт и Сальери. Requiem» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий ВасильевМоцарт
  • 2001 — «Кровавая свадьба» (Федерико Гарсиа Лорка). Режиссёр: Анатолий ВасильевЛеонардо
  • 2001 — «Пушкинский утренник» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий ВасильевГимназист
  • 2003 — «Из путешествий Онегина. Диалоги и коллажи» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий ВасильевПриятель Поэта — сам Поэт
  • 2004 — «Илиада. Песнь XXIII. Погребение Патрокла. Игры» (Гомер). Режиссёр: Анатолий ВасильевВоин — Рапсод
  • 2004 — «100 лет. День Леопольда Блума. Извлечение корня времени» (Джеймс Джойс). Режиссёр: Игорь Яцко — Стивен Дедал
  • 2006 — «Каменный Гость или Дон Жуан мертв» (Александр Пушкин). Режиссёр: Анатолий ВасильевДон Гуан
  • 2008 — «Смерть дикого воина» (Даниил Хармс, Лев Толстой). Режиссёр: Игорь Яцко
  • 2009 — «Фауст» (Иоганн Вольфганг фон Гёте). Режиссёр: Игорь Яцко — Фауст
  • 2010 — «Тарарабумбия» (Режиссёр: Дмитрий Крымов)
  • 2019 — «Женитьба» (Режиссёр: Александр Огарев) - Подколесин

Московский драматический театр «Модерн»

  • 2017 — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли — Монд
  • 2017 — «Юлий Цезарь» Уильяма Шекспира— Кассий

Театральные постановки

  • 2004 — «100 лет. День Леопольда Блума. Извлечение корня времени» (Джеймс Джойс) — Школа драматического искусства
  • 2005 — «Мера за меру» (Уильям Шекспир) — Государственный театр киноактёра
  • 2007 — «Кориолан» (Уильям Шекспир) — Школа драматического искусства
  • 2008 — «Смерть дикого воина» (Даниил Хармс, Лев Толстой) — Школа драматического искусства
  • 2008 — «Каменный ангел» (Марина Цветаева) — Школа драматического искусства
  • 2009 — «Фауст» (Иоганн Вольфганг фон Гёте) — Школа драматического искусства
  • 2009 — «Саломея» (Оскар Уайльд) — Школа драматического искусства
  • 2009 — «Полоумный Журден» (Михаил Булгаков) — Студия Ирины Феофановой
  • 2018 — «Укрощение строптивой» (Уильям Шекспир) — Государственный театр киноактёра
  • 2018 — «Метаморфозы I: Лёгкое дыхание» (режиссёр отрывков; по рассказам Антона Чехова и Ивана Бунина) — Государственный театр киноактёра
  • 2018 — «Метаморфозы II: Жёны артистов» (режиссёр отрывков; по рассказам Антона Чехова и Ивана Бунина) — Государственный театр киноактёра
  • 2018 — «Метаморфозы III: Враги» (режиссёр отрывков; по рассказам Антона Чехова и Ивана Бунина) — Государственный театр киноактёра
  • 2019 — «Сирано де Бержерак» (Эдмон Ростан) — Государственный театр киноактёра
  • 2019 — «Метаморфозы V: Мадрид» (режиссёр отрывков; по рассказам Антона Чехова и Ивана Бунина) — Государственный театр киноактёра

Фильмография

  • 2001 — Чёрная комната — охранник
  • 2001 — Шатун — Андрей Вешний
  • 2003 — Желанная — Николай Николаевич
  • 2003 — Курорт особого назначения — Михаил
  • 2004 — Место под солнцем — авторит Лунёк
  • 2004 — Слепой — Василий Волков
  • 2005 — Доктор Живаго — Блажейко
  • 2005 — Гражданин начальник 2 — Лаврентий
  • 2006 — Охота на гения — Глеб Савченко
  • 2006 — Трое сверху — Михаил
  • 2007 — Бегущая по волнам — Бутлер
  • 2007 — Красный жемчуг любви
  • 2007 — Антидурь — Леонид «Лимонка»
  • 2007 — 1814 — Пешель
  • 2007 — Русалка
  • 2008 — Безымянная — одна женщина в Берлине
  • 2010 — Парень с Марса — Бумбокс
  • 2010 — Варенье из сакуры
  • 2011 — ПираМММида — Резо
  • 2011 — Раскол — Афанасий Пашков
  • 2012 — Белая гвардия — Горболаз
  • 2013 — Лист ожидания — Яков - сектант (третья серия)
  • 2013 — Восьмидесятые — Фёдор Викторович Поляков (в одной серии)
  • 2013 — Студия 17
  • 2013 — Репетиции — Дмитрий Вдовин
  • 2013 — Цезарь — эксперт Кротов Борис Карлович
  • 2014 — Мама дарагая — "Химик"
  • 2016 — Остров

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: